Мои наблюдения и наработки


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Петрмаг 27 октября 2011 +9 RSS-лента
Путешественниками не рождаются.а путешественниками становятся и тому подтверждение новости от Павла Ситникова Тюменского Путешественника и натуралиста значительно пополнившего музейную коллекцию города Тюмени

ПРОГРАММА эко-тура «Таганай - Тургояк» (Челябинская обл.)

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

НП «Тюменский Центр ЗОЖ». Турклуб «Экотур72».
Сезон 2013 года. Эксклюзивный маршрут.
ПРОГРАММА эко-тура
«Таганай - Тургояк» (Челябинская обл.).
22-28.VII.2013

ПРАКТИЧЕСКИЙ ИНСТРУКТАЖ от Павла Ситникова

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

ПРАКТИЧЕСКИЙ ИНСТРУКТАЖ
для участников научно-познавательных эколого-оздоровительных туров Тюменского центра Здорового Образа Жизни (рук.: П.С. Ситников)
Если Вы человек – ЗАВИСИМЫЙ (от алкоголя, табака, наркотиков, компьютера или даже своего сотового телефона), т.е. не можете прожить БЕЗ ЭТОГО пару дней, то ЧИТАТЬ инструкцию Вам дальше НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. мои эко-туры ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ НЕ ЗАВИСИМЫХ от ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК и ПРЕЛЕСТЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Практические рекомендации эко-туристам по амуниции и полезному оборудованию.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Практические рекомендации
эко-туристам по амуниции и полезному оборудованию.
«Зелёные» эко-туры существенно отличаются от многих прочих видов летнего отдыха. Здесь запрещено «расслабляться» исконно «русским» способом, курить (даже у костра), бренчать весь вечер на гитаре и много чего ещё (см. файл «ИНСТРУКАЖ»). В эти туры едут те, кто хочет хотя бы на день (или почти на весь отпуск, в зависимости от эко-тура) почувствовать себя первооткрывателем. Для кого-то это будут немыслимые причуды природы или роскошные пейзажи, которые он увидит первый раз в жизни. Для большинства – новые, редкие, нетипичные для ежедневного созерцания, виды животных и растений, которые наверняка больше никогда не удастся встретить. Если повезёт – мы увидим редчайшие явления природы (на это будет особо направлено внимание туристов). Будет замечательно, если мы привезём с собой маленькую сенсацию. Например, если в «местах силы» или в аномальных участках природы, нам удастся документально зафиксировать проявления паранормального. На фото, видео, диктофон… Иначе потом 9 из 10 слушателей нам просто не поверят.
Именно поэтому в амуниции наших эко-туристов вместо предметов классического отдыха (спиртное, гитара, волейбольный мяч или ракетки для бадминтона) будет преобладать фото-видео аппаратура. Пусть даже она займёт у некоторых до 50% полезного объёма рюкзака.

Как заболеть "акульей" лихорадкой


Акулий пляж. Это место с весьма интригующим названием находится в соседней Свердловской области, в Пышминском районе. Конечно, в наших краях акулы не водятся, и уж тем более не загорают на песчаном берегу. Тем не менее, истина где-то рядом. Более 40 миллионов лет назад Западная Сибирь была дном огромного моря, простиравшегося от Уральского хребта до территории Восточной Сибири. С юга его подпирал казахский мелкосопочник, в котором, правда, была одна брешь – Тургайский пролив, соединявший сибирскую водную гладь с южными морями.

Шаманская речка

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Шаманская речка
Много разных рек и речушек у нас на Тюменщине,
но в «Энциклопедии загадочных мест России»
упоминается лишь она одна, и вот почему…
Но обо всём по-порядку! Обычным весенним буднем 1999 года в кабинете научных сотрудников областного краеведческого музея раздался необычный звонок из Нижнетавдинского района. Директор районного музея взволнованно сообщила, что, дескать, в лесу у них появилась большая воронка, внезапное происхождение и форма которой насколько странная, что это явление можно было приписать только каким-то неземным технологиям.
Это сейчас, после цикла научно-познавательных телепередач «RenTV» о непознанном и местного теле-бестселлера студии «ТРТР» «Сталкер: наш маршрут», на точку сразу же выехала бы бригада журналистов, а тогда тема аномального всерьёз интересовала только одного лёгкого на подъём известного профессионального натуралиста. То, что там он там увидел, только теперь и можно смело поведать от первого лица.