Баклажаны или кабачки в томате


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3678 дней назад (25 марта 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Баклажаны или кабачки в томате
Плоды нарезать кружками в 2-2,5 см, обжарить, дать остыть и уложить в банки с овощным фаршем, или без него. Кружки положить на дно и сверху, фарш посередине. Все залить томатным соусом, в количестве 25-35%. Если его меньше, то не обеспечится достаточная кислотность и движение жидкости при стерилизации замедлится.
Банки закатать, прижать зажимами и стерилизовать, полностью погрузив в воду; 0,5 л - 1,5 часа, 1 л - 2 часа.
Фарш: морковь 8 частей, коренья и лук по 1 части. На 1 кг смеси добавить 20-30 г зелени и 20 г - 2 ч. л. соли. Овощи нарезать толщиной 4-5 мм, а корнеплоды - 5-7 мм. Обжарить, дать остыть, смешать с зеленью и солью. Количество фарша произвольно.
654 просмотра

Комментарии