Салаты овощи - Салат из чечевицы Ингредиенты Чечевица 1 стакан, Маслины черные 1 стакан, Каперсы 2-3 ст.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




26 декабря 2015 - Глюкоза
Салаты овощи -  Салат из чечевицы Ингредиенты Чечевица 1 стакан, Маслины черные 1 стакан, Каперсы 2-3 ст.
Салат из чечевицы
Ингредиенты:

Чечевица – 1 стакан,
Маслины черные – 1 стакан,
Каперсы – 2-3 ст. л.,
Перья молодого чеснока,
Петрушка,
Орегано,
Смесь молотых перцев,
Масло оливковое – 3 ст. л.,
Сок четверти лимона,
Специи.

Отварить чечевицу в слегка присоленной воде до полной готовности. При этом можно брать как зеленый, так и красный сорта чечевицы, или же оба сразу.

Если для приготовления выбраны два сорта, то варить их необходимо по раздельности. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, чтобы зерна слегка просохли.

Маслины избавить от косточек и нарезать на половинки вдоль.
Чеснок, зелень и каперсы измельчить.

Смешать просушенную чечевицу, маслины, чеснок, каперсы и аккуратно перемешать. Прибавить сверху рубленую зелень. По желанию в салат можно прибавить тертую на тонкой терке молодую морковь.

Для заправки смешать сок, сухие специи и соль. Расколотить до полного растворения кристалликов соли. Затем в полученную жидкость прибавить масло и еще раз взболтать.
Влить заправку в салат и перемешать все еще раз.
Салат оставить в холодильнике до полного остывания, в это время для подачи можно подготовить несколько гренок из хлеба с отрубями.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 163 просмотра

Комментарии