Как замариновать зеленые помидоры?


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




21 сентября 2015 - Яхимба
Как замариновать зеленые помидоры?

Помидоры зеленые маринованные
Для заливки: на 1 л воды - 0,7-0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 60-100 г соли. На литровую банку - 1-2 лавровых листа, по 10-15 горошин душистого и черного перца, 10 г сухого красного острого перца.
Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5-1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50-100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить хо¬лодным маринадом и оставить в холодном месте на 6-8 часов. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках. Пастеризовать при 85" С: пол-литровые банки 10 мин, литровые и двухлитровые - 15-20 мин. Укупорить.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 936 просмотров

Комментарии