Рецепты: Рождественский пудинг. Время приготовления 60 минут охлаждение Порций


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Рождественский пудинг. Время приготовления 60 минут охлаждение Порций
Рождественский пудинг.

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока

Вам потребуется:

масло сливочное 85 г
сахар 130 г
ванильный сахар 8 г
мука 90 г
разрыхлитель 15 г
соль
молоко 350 г
яйца куриные 3 шт.
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
курага 50 г
какао (порошок, для подачи)
ягоды, мята (для украшения)

Как готовить:

1. В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар. Растереть до однородного состояния.

2. Снять цедру с лимона. Снять цедру с апельсина.

3. Мелко нарезать курагу.

4. Выдавить сок половинки лимона (25 г) и сок половинки апельсина (25 г).

5. Яйца разделить на белки и желтки.

6. Добавить в масляно-сахарную смесь лимонную и апельсиновую цедры. Добавить нарезанную курагу. Добавить три яичных желтка. Всыпать муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать.

7. Влить молоко. Размешать до однородного состояния, масса должна быть без комков.

8. К оставшимся яичным белкам добавить соль. Взбить до состояния густого крема.

9. Густую белковую массу аккуратно ввести в подготовленную масляно-мучную смесь.
Аккуратно, но быстро вмешать. Масса должна быть однородной и воздушной.

10. Подготовленную массу разлить в формы, если это силиконовые формы, то их смазывать сливочным маслом не нужно, если же используются металлические, то лучше обернуть их бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Формы нужно заполнить на две трети объема.

11. Поместить формы в лоток с водой (водяную баню), так чтобы они были на половину закрыты водой.
Накрыть лоток фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. После форму с готовыми пудингами вынуть из лотка и охладить, не вынимая из форм. После того как пудинги полностью остыли, достать из форм.

12. На тарелке с помощью порошка какао «нарисовать» елочку. Вылить немного сгущенного молока.
Совет! Вместо сгущенки можно использовать ванильный соус или нежирную сметану, смешанную с сахарной пудрой.
Выложить на тарелку пудинг. Украсить ягодами. Украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 266 просмотров

Комментарии