Рецепт шашлык Шашлык из баранины. Шашлык из хорошей баранины получается сочным


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Alicecountries
Рецепт шашлык  Шашлык из баранины. Шашлык из хорошей баранины получается сочным
Шашлык из баранины.

Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.

Вам потребуется:

Баранина мякоть 1800 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Подсолнечное масло рафинированное 50 миллилитров
Лимонный сок 50 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Для этого рецепта можно использовать мякоть бараньей ноги. Срезать мясо с костей, удалить лишний жир и жилы.

2. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю.

3. Большую луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока.

4. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить.

5. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада.

6. Угли довести до состояния легкой "седины", а мясо нанизать на шампуры.

7. Положить мясо над углями.

8. Жарить, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.

Приятного аппетита!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 728 просмотров

Комментарии