Рецепт шашлык Скоро начнётся сезон пикников,а значит и шашлыков,предлагаю рецепт-вегетарианского шашлыка из сейтана! Сезон пикников, а значит


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Alicecountries
Рецепт шашлык  Скоро начнётся сезон пикников,а значит и шашлыков,предлагаю рецепт-вегетарианского шашлыка из сейтана! Сезон пикников, а значит
Скоро начнётся сезон пикников,а значит и шашлыков,предлагаю рецепт-вегетарианского шашлыка из сейтана!
Сезон пикников, а значит и шашлыков, уже начался, поэтому предлагаю вам рецепт вегетарианского шашлыка из сейтана, который готовится на костре (вернее на углях) и отлично подойдет для отдыха на природе.

Но сначала несколько советов. В отличие от овощного, шашлык из сейтана будет готов уже через 10 минут после того, как вы его установите над углями, поэтому следите, чтобы он не сгорел. Жар от углей должен быть не очень большой, чтобы шашлыки прокоптились, а не обгорели. Сейтан нужно будет приготовить в предыдущий день, чтобы он успел хорошо замариноваться.

Состав:

Сейтан:


1 кг муки
650-700 гр воды
специи, соевый соус
1/2 листа нори (необязательно)
Маринад:

40 мл растительного масла
специи: 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. паприки, по 1/2 ч. л. мускатного ореха, куркумы, черного молотого перца, гарам-масалы
1-2 ст. ложка соевого соуса
3/4 ч. ложки уксуса 9%
Приготовление вегетарианского шашлыка:

Замесить тесто из муки и воды, дать ему полежать 0,5-1 час и промыть в воде, как показано в рецепте сейтана.
Получившийся сырой сейтан разрезать на несколько частей и отварить в бульоне со специями (лавровый лист, перец, кориандр, соевый соус или другие, какие у вас есть), а также кусочками нори в течение 40 минут. Бульон должен быть чуть-чуть соленым.

Откинуть на дуршлаг и отжать от лишней жидкости.
СейтанОтваренный сейтан

Порезать сейтан на кусочки и еще раз отжать.
Кусочки сейтана для шашлыкаКусочки сейтана для приготовления шашлыка

Сделать маринад, смешав масло, соевый соус, уксус и специи. Если вы едите лук, можно добавить его вместо асафетиды.

Залить кусочки сейтана маринадом и хорошо перемешать.

Поставить в холодильник на ночь.
Замаринованные кусочки сейтана нанизать на шампура. Можно чередовать с колечками помидор и лука (если едите).
Приготовление вегетарианского шашлыка из сейтанаПриготовление шашлыков из сейтана

Хорошо прогоревшие угли равномерно разровнять и разместить над ними шампура.
Приготовление вегетарианского шашлыка на костреПриготовление вегетарианского шашлыка на костре

Через 5 минут, перевернуть шашлыки на другую сторону и жарить еще 5 минут. На них должна образоваться коричневая корочка со всех сторон.
Вегетарианский шашлык на костре (фото)Вегетарианский шашлык почти готов

Из этого количества продуктов у меня получилось 3 вкусных шашлыка, сочных внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

Подавать можно с кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом домашнего приготовления!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 279 просмотров

Комментарии