Будапешт как сокровищница. Зоопарк


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




4 апреля 2017 - ekaterina
Будапешт как сокровищница. Зоопарк

Будапештскому зоопарку почти полторы сотни лет, и на сегодня его население составляет более 3000 животных. Устройство этого места приятно удивляет, если сравнивать с порядками в привычных российских зоопарках с зарешеченными вольерами, многочисленными табличками, строго-настрого запрещающими подходить к животным, кормить их и вообще подавать какие-либо признаки жизни.

Билет для взрослого обойдётся в 2400 форинтов (порядка 400 рублей), а семейный (2 взрослых и 2 ребёнка) — в 1200 рублей. Причём за эти деньги можно не только познакомиться с дружелюбными животными, но и посетить птичий дом, ботанический сад с редкими видами растений, венгерскую деревню с домашними животными, сад бабочек, пальмовый павильон, океанариум и аквариум. Заблудиться в этом симпатичном мирке очень легко, но от этого вас спасёт карта, выдаваемая вместе с билетом.

Благодаря стараниям своих создателей зоопарк запоминается внешним убранством. В архитектуре явно прослеживаются восточные мотивы: главный вход выполнен в виде арки с цветочным орнаментом и фигурами слонов по обеим сторонам, а лазурные купола слоновьего павильона явно отсылают к мечетям.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 329 просмотров

Комментарии