Как выучить китайский язык?


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




9 февраля 2020 - express
Как выучить китайский язык?

Главное в обучении — правильный подход к процессу

Бытует мнение, что выучить китайский язык крайне сложно. И, тот, кто его знает, имеется в виду, не представитель этой страны, должен обучаться с раннего детства. В идеале, нужно жить в Китае. Это, не совсем так.

Китайский язык выучить реально, правда, процесс обучения идет медленнее, чем любого европейского, но если правильно выбрать метод обучения, и проявить терпение — возможно.

В первое время, действительно, нужно больше времени, терпения и усидчивости. Может даже, потребоваться виза в китай для россиян. В китайском языке важно все! Это — тоны, иероглифы и непривычная россиянам грамматика.

Как только разберетесь с этим, дальше процесс изучения языка пойдет быстрее. Нужно будет учить новые слова, обороты и тренироваться в произношении и написании слов и предложений.

Важные тоны

В китайском языке важно изменение высоты голоса, когда вы произносите слог. Это и есть тоны. Без знания тонов, китайский язык, к сожалению, не выучить.

Например, в китайском языке важно уметь отличать mā и má.Так, mǎi — покупать, mài — продавать. Правда, есть разница?

Следующий пример, если в кафе в Китае вы попросите принести вам tang и ошибетесь с тоном, будьте готовы, что вместо супа (tāng) вам принесут сладости (táng).

Как же выучить тоны? Главное, произношение, в этом и нужно тренироваться. Старайтесь произносить слова медленно и преувеличенно. Можно попробовать передразнить китайского диктора или регулярно смотреть фильмы на китайском.


Секрет в том, что слова нужно учить вместе с тоном! Так, вы в два раза ускорите процесс изучения китайского языка.

Быстро освоить тоны китайского поможет и прослушивание аудиотаблицы с каждым тоном.

Есть специальные приложения, с помощью которых можно записать то, как вы произносите слова, а потом прослушать их.

Дальше, придется выучить иероглифы. Запомните: произношение, написание и смысл, это — три отдельные части знака!

Чтобы было проще — придется запомнить картинку для каждого слова. Но, это — крайне сложно.

Легче выучить иероглифы. Смотрите, слова в китайском языке состоят из иероглифов. И, иероглифы, это не картинки. У них есть структура и составные части. Из иероглифов можно составлять новые слова. Как собирать конструктор.

Иероглиф состоит из черт. Черта — это то, что пишут, не отрывая ручки от бумаги. Из черт складываются графемы. У графемы, в отличие от черты, есть смысл. И, именно из графем складываются иероглифы, которые потом можно прочесть. В иероглифе может быть одна графема или больше.

Если знать графемы и понимать их структуру, даже самый сложный иероглиф будет выглядеть понятно.


Комментарии