Случился курьез: Амурские медведи и тигры заметают следы По данным представителей национального парка Земля леопарда , в течение 2015 года амурские


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Тузенок
Случился курьез:  Амурские медведи и тигры заметают следы По данным представителей национального парка Земля леопарда , в течение 2015 года амурские
Амурские медведи и тигры заметают следы
По данным представителей национального парка "Земля леопарда", в течение 2015 года амурские тигры и медведи вывели из строя или похитили около 10 фотоловушек. Наиболее курьезный случай был отмечен в северной части национального парка. Молодой тигр в буквальном смысле снял камеру с дерева и, прокусив, разломал ее на куски. Словно не желая оставлять следов, хищник унес в неизвестном направлении часть фотоловушки с картой памяти.
Специалисты поясняют, что не всегда порча животным фотоловушки является признаком агрессивного поведения — некоторые из них так проявляет любопытство и, не останавливаясь на визуальном осмотре, пробуют камеру на зуб, сообщает РИА Новости. Других может раздражать звук, издаваемый устройством, запах либо инфракрасная вспышка ночью. Судя по реакции некоторых животных на фотоловушки в полной темноте, они явно замечают их.

Но не только животные обращают внимание на устройства контроля — люди также портят и крадут камеры. Так, за 2015 год на "Земле леопарда" было зафиксировано 14 краж автоматических камер, по каждой из которых возбуждено уголовное дело.

Масштабный фотомониторинг крупных кошачьих и других видов животных ведется на "Земле леопарда" с 2013 года. В настоящее время в национальном парке работают около 300 фотоловушек, а в 2016 году национальный парк планирует купить еще несколько десятков автоматических фото- и видеокамер, которые помогут узнать больше о жизни редких кошек.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 276 просмотров

Комментарии