Для охотников: Суп и жаркое из диких уток Бульон и вареное мясо жирных уток по большей части - морских часто имеет специфический рыбный привкус.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




2 марта 2016 - Кутузов
Для охотников:  Суп и жаркое из диких уток Бульон и вареное мясо жирных уток по большей части - морских часто имеет специфический рыбный привкус.
Суп и жаркое из диких уток


Бульон и вареное мясо жирных уток (по большей части - морских) часто имеет специфический "рыбный" привкус. Чтобы устранить его, можно рекомендовать следующий способ приготовления. Мелко порубить несколько луковиц (на кряковую утку или двух чирков - 2-3 луковицы) и пережарить на сливочном масле до розоватого цвета.
Вареных уток вынуть из кастрюли и разрезать на куски. В кипящий бульон положить пережаренный лук, добавить туда нарубленной зелени (укроп, киндза, петрушка) и дать покипеть 10 минут. Затем опустить в кипящий бульон 2-3 спелых помидора и варить еще около 5 минут. Вынуть лук и помидоры из бульона. С помидоров снять кожицу и размять с мелко нарубленным чесноком. Куски вареных уток смешать с луком, размятыми помидорами, добавить сливочного масла, красного молотого перца, столовую ложку муки и тушить на слабом огне 5-10 минут. Это будет жаркое.
Для приготовления супа развести в бульоне столовую ложку муки. Чтобы не образовывались комки, муку рекомендуется предварительно пережарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить в бульон немного корицы и красного перца. Затем разболтать в кружке сырое яйцо, влить его в кипящий бульон, энергично размешать и сразу же снять кастрюлю с огня. В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 705 просмотров

Комментарии