Фантастическая Мексика


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




8 ноября 2020 - ekaterina
Фантастическая Мексика

Мексика… Ривьера- Майя… Отзывы туристов об этой стране, окутанной загадкой и тайнами индейцев ацтеков и майя, всегда казались мне наполненными искренним восторгом  и восхищением перед этой страной, и вот, однажды я решил осуществить свою мечту, и устроить себе и своей семье  мини-тур по одной из самых замечательных стран Карибского моря.

Опустим подробности того, как мы добирались до Мексики — это было неважно, нас воодушевляли предстоявшие каникулы, мы предвкушали незабываемое зрелище, а в голове постоянно всплывали  разные отзывы: Мексика, Канкун. Именно с этого небольшого города началось наше путешествие.

Гостиницу мы выбирали, руководствуясь рубрикой «Отзывы. Отели Мексики» и, забегая немного вперед скажу,  что на всем протяжении нашего пребывания в Канкуне, мы жили как короли, нас  буквально носили на руках и удовлетворяли буквально все наши прихоти.

Первый пробный заход в этом городе начался у нас с так, называемого Джунгл тура. Почему именно его? Все дело в том, что отзывы  «Мексика- Канкун- джунгл тур» являются тем, что никогда нельзя упускать, когда находишься в самом сердце ацтекской империи.

«Джунгл тур» буквально  означает прогулку на катерах по джунглям плюс невероятное плавание на кораллах  (конечно же в соответственном снаряжении); итого у нас все это заняло около двух часов, но мы были в полном восторге.

Второе, на что мы решились рискнуть – это совершить экскурсию в парк Шкарет, мы и не знали, что такое может быть возможно! Вокруг нас находились настоящие розовые фламинго, летали огромные, невероятно красивые какаду,  и еще много неизвестных нам птиц и животных. Мы все были в восторге. Да, хорошо, что мы сюда приехали, и, что подтолкнули нас на это прочитанные в интернете  отзывы. Мексика, Канкун – теперь навсегда останется в нашей памяти, как частичка неведомого, но прекрасного мира. Но на этом наше пребывание в Канкуне не закончилось. Мы посетили обсерваторию, с которой еще майя наблюдали не только за движением звезд, но и за процессом игры в мяч, после которой капитана проигравшей команды приносили в жертву. Нас эта история просто потрясла.

Следующий пункт прибытия соответствует первой строчке моего повествования… Мексика…Ривьера-Майя… Отзывы туристов привели нас на сей раз к невероятно популярному курорту, расположенному недалеко от Канкуна, а именно к Ривьере-Майя, которая идеально подходит для семейного отдыха. Почему именно Ривьера-Майя? Потому что именно этот курорт является пристанищем  одного из древнейших  и крупных городов майя и ацтеков – Чичен-Ицу,  а посетить Мексику и не увидеть самую известную пирамиду Кукулькан,  было бы, согласитесь непростительным упущением. И снова, простите, отзывы… Отели Мексики именно здесь отличаются наибольшей гостеприимностью, особенно  к русским туристам, кроме того, они не очень дороги, если вы собираетесь непременно путешествовать с семьей. Уж поверьте мне!

Ну, и на закуску мы оставили путешествие в саму столицу этой потрясающей страны – в Мехико. Нас не остановило и то, что в рубрике «Отзывы. Отели Мексики»  самые неблагоприятные условия предоставляют именно гостиницы Мехико (я имею в виду по не очень дорогой цене).  Мы побывали в умопомрачительном антропологическом музее, который поразил нас просто до глубины души, но за один день нереально было его полностью осмотреть. Мы были, конечно, немножко этим огорчены, но нас утешило то, что мы застали представление тотонакских индейцев, которые  несколько раз в день прыгают вниз головой с тридцатиметровой высоты.

Комментарии