Сны о Сицилии. Палермо


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




4 апреля 2017 - ekaterina
Сны о Сицилии. Палермо

Палермо-столица итальянского региона Сицилия, город с непередаваемой атмосферой, восхитительной архитектурой и прекрасными пляжами. Чтобы рассмотреть все достопримечательности города потребуется не один день.

Наибольшее число памятников расположено в центре города — исторические виллы, городские башни для наблюдения, старинные церкви и дворцы.

Одним из символов города является древний монастырь San Giovanni degli Eremiti.

Много лет тому назад, по преданию, на этом месте находился языческий храм, затем в VI веке папа Григорий I создал здесь бенедиктинский мужской монастырь. После оккупации арабами Сицилии монастырь, как и все христианские церкви острова, был превращен в мечеть. Археологам не удалось обнаружить остатки того древнего монастыря. История нынешнего строения началась в 1136 году, когда по приказу короля Сицилии Рожера II было начато строительство нового бенедектинского монастыря, получившего позже привилегированное положение. Именно здесь, по приказу короля, надлежало в дальнейшем устроить усыпальницу и хоронить останки всех некоронованных членов королевской семьи. Позже монастырь пришел в запустение и лишь в 1882 году был отреставрирован. Церковь монастыря выполнена в арабо-норманнском стиле, полуовальные оконные проемы вытянутой формы является классическими для этого стиля. А отличительной особенностью церкви являются пять красных полусферических куполов, характерных для мечетей. Если рассматривать план строения, то церковь напоминает усеченный латинский крест.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 107 просмотров

Комментарии