Турция. Очень приятно


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




23 ноября 2016 - ekaterina
Турция. Очень приятно

Среди наиболее уютных уголков Стамбула особого упоминания заслуживает набережная. Здесь на вас набросится игривый морской ветер, околдует свежий запах солёных вод, поразит великолепие городского пейзажа, затянутого пеленой тумана или обласканного солнечными лучами.

Водоворот жизни захватит вас неподалёку от причала Эминёню, откуда отходят паромы до Азиатской стороны и прогулочные теплоходы.

Тут же уличные торговцы соблазняют прохладными напитками и едой с пылу с жару.

Вряд ли вы сумеете отказаться от стакана свежевыжатого гранатового сока да жареной рыбы с хлебом, луком и листьями салата.

Вероятно, влюбитесь в резковатый вкус маринованных овощей и уж наверняка попробуете стамбульское лакомство «на ход ноги», бублик симит, щедро посыпанный кунжутом.

Отсюда рукой подать до Египетского базара, также известного как Рынок специй. Спускайтесь в подземный переход около Галатского моста, прислушивайтесь, а затем идите в сторону той улицы, что привлечёт вас возгласами бойкой торговли. Крепко сбитые турки зазывают покупателей, предлагая медовый инжир, розовые фисташки c нежнейшим вкусом, косички солоноватого сыра, огромный орехово-фруктовый ассортимент восточных сладостей.

Широчайший выбор специй порадует вас не меньше. Обязательно пополните свои запасы ароматных смесей, ведь тут вам предложат уникальные композиции, получившие признание гурманов.

Также крайне рекомендую приобрести турецкий двойной чайник, посуду для чаепития и большую пачку традиционного чая. Такой набор позволит вам ощутить атмосферу Стамбула у себя дома. Чайные листья, заваренные в специальной посуде на паровой бане, дарят напитку насыщенный, терпкий вкус. Удовольствие от него настолько велико, что нет смысла в описании. Надо испытать самому.

От вас не укроется здешняя жемчужина, магазин Kurukahveci Mehmet Efendi, чья история началась в 1871 году. Следуйте прямо по открытому рыночному ряду, пока не почувствуете сильный запах жареных кофейных зёрен. Понаблюдайте за тем, как ловко и быстро молодые продавцы укладывают пачки молотого кофе и банки какао в пластиковые пакеты для покупателей. Вдруг и сами решитесь на приобретение, тем более что цены не кусаются. Но будьте расторопны. День проходит, а вам надо увидеть ещё много чего. В подвальном помещении магазина находятся казино и игровые автоматы. Прошли мимо? Не отчаивайтесь! На сайте http://www.free-vulkan-club.com/igrovye-apparaty/ есть возможность поиграть в слоты в режиме онлайн. За регистрацию и пополнении депозита бонусы. Отыгрыш некоторых слотов достигает 95%.

Когда речь зайдёт о просмотре главных достопримечательностей города, вы оцените удобство их расположения. Достаточно добраться до исторического центра, района Султанахмет, и перед вами предстанут великие строения, без упоминания которых не обходится ни один путеводитель по Стамбулу. Они совсем недалеко друг от друга, так что охватить всё максимум за два дня не составит труда. Пусть вас не смущают большие очереди: обычно они быстро тают.

Впрочем, для нетерпеливых и экономных существует музейная карта, Istanbul Museum Pass, на 3 дня (85 лир) или 5 дней (115 лир). Она предполагает бесплатный вход без очереди в популярные музеи, а также массу выгодных скидок, в том числе в ресторанах и магазинах.

Магический оттенок вашей поездке придаст посещение подземного водохранилища Цистерна Базилика. Построенное древними греками для хранения питьевой воды, оно напоминает огромный храм, в котором три с лишним сотни колонн образуют причудливые лабиринты в приглушённом свете.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1039 просмотров

Комментарии