ROLEX олицетворяет собой престиж, точность и меру успеха своего владельца


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




17 марта 2012 - Света
ROLEX олицетворяет собой престиж, точность и меру успеха своего владельца

В начале века считалось, что точность наручных часов -понятие относительное. И все из-за якобы малых размеров часового механизма (разработанные впоследствии кварцевые часы полностью опровергли это заблуждение). Но Вилсдорф понимал, что точность в основном зависит от герметичности корпуса, и бросил на разработку сверхточного механизма и водо-пыленепроницаемого корпуса все силы своей компании, организованной в 1908 году. И уже в 1910-м его первый же механизм получил первый в мире сертификат хронометра для наручных часов. С тех пор Ханс Вилсдорф особое внимание уделял официальному подтверждению качества своих часов. Четыре года спустя часы Rolex прошли 45-дневные тесты в лондонской обсерватории в Kew, после чего получили сертификат точности класса А, ранее выдававшийся исключительно морским хронометрам, и официальное звание самых точных часов в мире.
Над проблемой водонепроницаемости голову инженерам пришлось поломать подольше, но и она в 1926 году была успешно решена. Название часам придумали соответствующее: Oyster - устрица, что должно было сим
волизировать плотность подгонки деталей корпуса, как у жемчужной раковины. А чуть позже началась и экстремальная рекламная компания Rolex. Покорившей Ла-Манш Мерседес Гляйце Вилсдорф предложил подарить часы Rolex Oyster, если во время заплыва она не будет снимать их с руки. Мерседес так и сделала, в итоге часы выдержали испытание, а газеты всего мира облетела фотография, на которой на запястье счастливой победительницы стихии красовался Rolex.
Дальше - больше, и в 1931 году Rolex создает первые в мире часы с автоподзаводом Rolex Perpetual, которые преобразовывали любое колебание человеческой руки в энер гию запаса хода, а специальная система постоянно поддерживала пружину механизма в оптимальном напряжении, обеспечивая часам идеальную точность хода. Сразу после войны Rolex наносит новый удар по умам своих клиентов и почитателей - выпускает в продажу часы Oyster Datejust -первые в мире с автоматическим календарем. Развитием этих двух моделей стали выпущенные в 1955 году Oyster Perpetual Day-Date, которые показывали уже не только дату, но и день недели, причем на 26 языках мира.
Не забывали в компании и про морскую стихию. В 1954 году создана первая в мире подводная модель Oyster Submariner, способная работать под высоким давлением на глубинах до 200 метров. А в 1960 году Rolex удался настоящий шедевр - специально разработанные часы Bathyscaphe, прикрепленные снаружи к батискафу «Триест», вместе с учеными Жаком Пикаром и Дональдом Уолшем побывали на глубине 10 915 метров в Марианской впадине!
Но не только красоты подводного мира открывали для себя Rolex. В 1953 году вместе с экспедицией, организованной Джоном Хантом, Эдмундом Хиллари и Тэнцингом Норгэем они покорили вершину мира -Эверест. Но и на этом неугомонный Ханс Вильсдорф не остановился. По заказу американского аэрокосмического агентства NASA Rolex создает специальный хронометр Oyster Perpetual GMT-Master, который отправился на орбиту вместе с экспедицией «Apollo 13» и с честью выдержал испытание, работая в условиях невесомости и многократных перегрузок так же точно, как и на Земле. В общем, конструкторам Rolex есть чем гордиться. К слову, они же придумали и синюю спираль баланса Parachrom, изготовленную из парамагнитного сплава и невосприимчивую к магнитным полям, а также выдерживающую в десятки раз большие ударные нагрузки, по сравнению с конкурентами.
В нынешнем году марке Rolex исполняется 103 года, и все эти годы она олицетворяет собой престиж, точность и меру успеха своего владельца. Не даром же Rolex - единственная часовая компания в мире, которая не предоставляет скидки на свои часы, независимо от размеров партии или статуса будущего владельца. В последнее время Rolex ежегодно выпускает от 650 000 до 800 000 экземпля¬ров часов, но спрос до сих пор намного опережает предложение - так создается ореол недоступности. Ничего не поделаешь: «Время - деньги»! 
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 855 просмотров

Комментарии