Читай: И.М. Друзь о ложном патриотизме с антиглобализмом и о католической


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - USSR
Читай:  И.М. Друзь о ложном патриотизме с антиглобализмом и о католической
И.М. Друзь о ложном патриотизме с антиглобализмом и о католической глобальной компартии
Православным не по пути с коммунистами и социалистами: И.М. Друзь о ложном патриотизме с антиглобализмом и о католической глобальной компартииВстречу Патриарха Кирилла с папой римским Франциском на Кубе 12 февраля с. г. называют «событием века» и «знамением наступления новой эры». Высказываются разные мнения, не утихают споры, множатся опасения и соблазны… Позиция нашей редакции однозначна: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и велиаром? (2 Кор. 6, 14–15).

Но если сатанинское лукавство экуменистов неудивительно, то убаюкивающие и приветственные речи со стороны некоторых, казалось бы, патриотических сил могут привести в недоумение и смущение.

В наше непростое время смешения понятий и накала мировой обстановки многие военные, патриоты, антиглобалисты и даже православные верующие не видят подвоха и опасности в идее объединения с красными и левыми силами, не говоря уже об откровенно еретических, языческих союзах. Однако, как возгласил благоверный князь Александр Невский: «Не в силе (или количестве) Бог, а в правде!» И Господь на протяжении всей мировой истории показывал и показывает нам, как разрушается совет с нечестивыми и неверными, созданный даже самыми благими намерениями.

Так, на первый взгляд, весьма странно, что удовлетворение «братской» встречей выразил лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов, сравнив Декларацию Патриарха и папы с моральным кодексом строителя коммунизма и десятью христианскими заповедями. «Текстуально почитайте – и вы ахнете. Написано об одном и том же и настолько актуально, что сегодня человечество перепугано и начинает искать опору именно в этом», – сказал Зюганов.

Как же расценить заявление современного «вождя пролетариата»? И что конкретно роднит носителей коммунистической идеологии с адептами Ватикана? Эти и другие вопросы мы задали православному патриоту, известному общественному деятелю, председателю «Народного Собора» Украины и Новороссии Игорю Михайловичу Друзю.

– Уважаемый Игорь Михайлович, хочется затронуть сразу несколько тем, точнее, посмотреть на известные явления с нового, нестандартного ракурса. Что Вы думаете о связи коммунистов с Ватиканом? В чем причины и каковы цели столь неестественной консолидации?

– Думаю, одна из главных угроз современности – своеобразный обманный антиглобализм. Сюда я отношу т. н. «красные» антиглобалистские движения. К чему они приводят, мы можем видеть на примере Ципраса – премьер­-министра Греции, который предал двухтысячелетние духовные ценности своего народа, равно как и его экономические и политические интересы вкупе с государственным суверенитетом.

Я убежден, что ни в коем случае нельзя отступать от канонов и смешивать Православие с коммунистической, анархистской или либеральной идеологией. Являясь по своей сути антихристианскими, все эти системы мировоззрения нацелены на достижение рая именно на земле. Все они граничат с ересью хилиазма (лжеучением о будущем земном Царстве Спасителя, которое якобы должно состояться до Его Второго пришествия. – Примеч. ред.), фактически вытекают из нее.

Нам говорят, что этика и нравственность у коммунистов похожи на христианские. Но для нас, христиан, самое важное – это Христос. И если Он отрицается, то мы теряем основание и нравственности, и этики, и всего остального. Нельзя путать производное и исходное, основу. Глобальные силы – финансовая олигархия, объединенная в тоталитарные секты и закрытые клубы, – хотят подсунуть нам очередную обманку, и им это удается. Они понимают, что огромные массы людей сейчас восстают против нового мирового порядка, поэтому они пытаются этот протест перенаправить в деструктивное русло, что мы и наблюдаем в Греции. Алексис Ципрас, который начинал свою карьеру под якобы антиглобалистскими лозунгами, сейчас воплощает в жизнь только коммунистическую «нравственность» в стиле раннего большевизма. А идеи социальной справедливости и развития отечественного производства он предал, став пособником европейских грабителей-­капиталистов, затащивших Грецию в долговую кабалу.

Ватикан тоже постепенно превращается в некую глобальную «красную» политическую силу. После Второго ватиканского собора католицизм отверг остававшиеся у него христианские принципы и занялся борьбой за власть. Папа Франциск – абсолютный монарх государства Ватикан, карликового по размерам, но значительного по влиянию; один из крупнейших международных банкиров, руководитель громадной всемирной медиа­корпорации, глава широкомасштабной разведывательной и террористической сети, так кроваво проявившей себя на Украине. Да, папа римский был одним из главных организаторов госпереворота и гражданской войны на Малой Руси. Подчиненные Ватикану униатские и католические «священники» служат капелланами у карателей «АТО», разжигая ненависть ко всему православному и русскому. Но при этом Франциск изображает из себя скромника, простеца, демонстративно ездит на дешевых автомобилях, представляется «папой бедных». Он заигрывает с левыми политиками, особенно в Латинской Америке, и на этот цирк невозможно смотреть без улыбки. Очевидно, по замыслу претендующей на мировое господство олигархии католическая «церковь» призвана сыграть роль некой глобальной компартии, «сливающей» протесты в русло очередной утопической «теологии освобождения».

– Но Ципрас прямо заявлял, что он – атеист, и на Евангелии не клялся. А в нашей КПРФ, согласно некоторым источникам, много верующих, которые находятся там только потому, что считают эту партию реальным рычагом влияния на принимаемые законы и патриотическим крылом в Госдуме…

– Думаю, что надо не просто клясться на Евангелии, а и жить по нему! К сожалению, и по определению, и фактически руководство КПРФ к этому не стремится. Мы знаем, что значительная часть депутатов и актива КПРФ противодействует строительству храмов в Москве и во многих других городах, не говоря уже об их лоббистских проектах в бизнесе. Партия коммунистов отошла и от тех принципов, которые провозглашал Зюганов еще некоторое время назад – сотрудничество с Церковью, патриотизм… Сейчас она становится на рельсы первых большевиков – безбожие, попытки создать рай на земле, соработничество с различными либеральными организациями. Дошло до того, что КПРФ уже сотрудничает с вопиюще русофобской и антиправославной партией «Яблоко»! Известно, что она была замешана и в т. н. «Болотном» мятеже.

Я могу сказать, что на примере «Коммунистической партии Украины» (КПУ) наблюдал еще более неприглядные вещи. КПУ долгое время щеголяла лозунгами в поддержку Православия, нравственности и, нельзя отрицать, что-­то делала в этом направлении. Но в самые критические моменты она, замкнувшая на себе часть прорусских интересов и обманутых православных, предавала их. Во время обоих «майданов» КПУ отговаривала свой электорат от активного противодействия путчистам. Причем в период второго «майдана» она даже помогла легализоваться хунте, приняв участие в выборах Турчинова и в голосованиях за русофобские законы. Без нардепов КПУ, которые имели возможность просто уехать, не говоря уже о сопротивлении, «майданный» режим не добился бы и намека на легитимность. Таким образом, руководство КПУ, периодически делая реверансы в сторону христиан, на самом деле встраивало верующих и нравственных людей в систему антихриста. В результате этой работы ее лидер Симоненко до сих пор остается мультимиллионером, хозяином роскошного особняка и других объектов недвижимости, держит успешный семейный бизнес и… спокойно живет в Киеве (!), несмотря на свой «антиглобализм» и «антикапитализм». А вот многим православным, которые встали на путь борьбы с хунтой, пришлось бросить дома и разъехаться по разным регионам, отстаивая веру и Родину с автоматами в руках. Вот в этом и разница между коммунистами и верующими людьми. Кстати, идейное ядро ополчения Новороссии, благодаря которому она и сохранилась, по крайней мере, ее остатки, составляли именно православные монархисты.

– Ну, а сейчас на Донбассе всех все равно переориентировали на социализм. Приснопамятный воин Новороссии, редактор сайта «Русский Луганск» Андрей Шебитченко, выступая в Москве, предупреждал Россию об опасности этого сценария: «Начинали там мы, русские по духу православные монархисты, с правильных позиций. А потом нам сказали: „Молодцы, вы – победители! Вот вам звезда пятиконечная (на гербе Луганска)!“ и т. д.»…

– Это как раз еще один пример того, о чем мы говорим. Причем, самое смешное – они же и к социализму не пришли, а строят самый дикий олигархат и капитализм под красными флагами. Это и есть та самая обманка, как Греции. К сожалению, «пятая колонна» из Москвы активно участвует в создании именно такого псевдоантиглобалистского государства, которое от социализма не позаимствовало даже социального равенства.

– А папа римский? Он­-то зачем подыгрывает коммунистам и социалистам, принимает от них подарки, например, распятие в виде серпа и молота (такой сувенир вручил Франциску I президент Боливии Эво Моралес, – примеч. ред.)?

– Тут особая ситуация. Западным олигархам сложно строить всемирное государство без создания видимости плюрализма, демократичности. Поэтому мировые ростовщики формируют себе липовую оппозицию. А настоящий враг нового мирового порядка – это Православная Церковь. Здесь и кроется причина того, что ее так сильно угнетают в той же Греции, на Украине и в других точках мира.

Все эти старые идеологии – коммунизм, либерализм, фашизм, анархизм – были проектами эпохи модерна. Сейчас человечество вступило в еще более апостасийную фазу своей деградации. Партии заменяются различными культами, которые сводятся в единый. Как? Так же, как в Греции. Мнимые антиглобалисты получают финансовую и информационно­политическую поддержку, а их оппонентов лишают всего, их дела замалчивают.

Новые политтехнологи создают новую религию. Это будет по православным меркам, конечно же, вера антихриста. Ее установление направлено на подрыв национальных границ, смешение народов, оправдание самых страшных грехов. И существование старых политических партий постепенно теряет смысл, т. к. все идеологические вопросы будут в итоге поручены мировой религии, точнее, ее филиалам, которые в конце концов сольются в один культ. За грядущего всемирного диктатора, предреченного Святыми Отцами, в Китае, например, начнут агитировать буддийские бонзы, в Пакистане – исламские имамы, в Италии – католические падре. Но по сути это будут уже представители одной религии, единой антицеркви.

– А почему именно социализму подыгрывает папа?

– Ну, я же уже сказал: подлинный антиглобализм укрепляет позиции, и поэтому мировая олигархия пытается что-­то с этим сделать. Она перенаправляет протест, пускает его в совершенно ложное и не опасное для нее русло. Как говорится в известном фильме: те, кто нам мешают, – те нам и помогут. Вот и глава Ватикана уже давно не просто религиозный деятель, а глобалист, политик, политтехнолог, который содействует созданию всемирной империи с помощью мнимого антиглобалистского протеста.

– Как Вы полагаете, почему наш народ до сих пор не осознает пагубность коммунистической и социалистической идеологий? Почему общественное мнение никак не придет к тому, что пора бы наконец переименовать улицы Ленина, Войкова и т. д.?

– Россия находится в состоянии эклектики, смешения всех и вся. Управляй страной исключительно православные люди, они сформировали бы у населения цельное мировоззрение. Но, к сожалению, часть властной верхушки составляют враги России и Церкви. Посмотрите, например, на Грефа. Глава крупнейшего госбанка заявляет, что Крым принадлежит Украине и он не собирается ему помогать. Т. е. ставит под сомнение территориальную целостность РФ – и никакой реакции на такие слова нет!

Увы, многие просто не понимают важности процесса переименования. Бжезинский многократно писал, что США доминируют не только в военном, экономическом и политическом планах, но и в сфере культуры и идеологии. И коммунизм – тоже чисто западная идеология, придуманная и внедренная нерусскими и неправославными людьми. Да, западничество многим из нас еще предстоит болезненно изжить из себя. Потому что недопустимо воспитывать молодое поколение на улицах Войкова или Ленина – террористов, палачей России. Кстати, в отстаивании этих имен наблюдается трогательное единение либералов и коммунистов. Даже «церковный» ультралиберал Юрий Белановский, руководитель обновленческого движения «Даниловцы», ярый антикоммунист, очерняющий практически все в советской истории, выступил на своей страничке в «Фейсбуке» против переименования станции метро «Войковская».

Большевики нанесли России колоссальный вред. Это был «майдан» №1, а все прочие социалисты, например, в современном Киеве, – лишь продолжатели дела Ленина. И, несмотря на различие идеологий, революционеров объединяют некоторые характерные черты. Во­-первых – это борьба с Православной Церковью; во­-вторых – с Россией, подразумевающая, кроме прочего, искажение нашей истории; в третьих – с нравственностью, с институтом семьи; в четвертых – встраивание государства в западные грабительские экономические схемы…

Итак, все, что мы видим, – это переход на новую ступень апостасии. Все­-таки Ленин не дошел до того, чтобы устраивать в Москве гей­-парад. А вот Порошенко его переплюнул... Ну, и спонсоры у всех этих революций, конечно, одни и те же – это Wall Street, международные финансовые круги и тоталитарные секты.

– Как я заметила, в среде православных встречаются два противоположных мнения. Люди либо совершенно не признают советский период, либо идеализируют нравственного, добропорядочного советского гражданина, и героев старых фильмов считают чуть ли не святыми. А Вы что думаете о той странице истории?

– Как говорится, времена не выбирают. В советский период просиял огромный сонм мучеников и исповедников, было много и просто честных тружеников, воинов. Нельзя ни в коем случае умалять значение нашей Победы в Великой Отечественной войне, отрицать и принижать достижения того времени в науке и технике.

Однако здесь есть одно «но». Когда мы, например, рассматриваем эпоху татаро­-монгольского владычества, то все­-таки признаем героем не Бату­хана, а Евпатия Коловрата и прочих борцов с завоевателями. Ценим и тех, кто в тот непростой период зависимости Руси от монголов добросовестно трудился, право молился Богу, воспитывал детей в благочестии и чистоте, что позволяло наращивать силы. А в конечном итоге совместные большие и малые подвиги русских людей увенчались свержением иноземных поработителей. Так и в Советском Союзе: если гражданин был хорошим семьянином, ответственно выполнял свою работу, старался не отступать от Бога – он достоин похвалы. Но сам режим, конечно же, был богоборческим, поэтому обелять и восхвалять его православному человеку однозначно недопустимо.

– А как Вы можете прокомментировать утверждение, что тогда, при закрытых церквях, народ якобы был гораздо нравственнее, чем сейчас, в период возрождения Православия?

– Это все абсурд. Воцерковленные христиане живут значительно чище, чем люди светские; они создают крепкие семьи, рожают и воспитывают детей, готовы не на словах, а на деле жертвовать жизнью за веру и Родину. У многих моих православных знакомых, например, по пять-­шесть чад. У нас на Донбассе погиб боец, у которого осталось 10 ребятишек. Конечно, бывает, к сожалению, что и далекий от веры ведет себя более порядочно, чем якобы православный. Но если смотреть в целом, то церковные люди нравственнее безбожников. Потому что у них есть опора в жизни, в воспитании у себя морали – Христос и Его заповеди. Другой вопрос, что православных не так много. Вот если бы наш народ массово обратился к вере, то я убежден – все проблемы разрешились бы сами собой.

А говорить о высокой морали в советский период не приходится. Просто обычно любят сопоставлять в этом отношении позднебрежневскую эпоху с ельцинской. Ну, в таком случае, из двух зол, возможно, первый период действительно лучше бандитских и порочных 90­-х. Но ведь имел место и ранний большевизм с чудовищными репрессиями и сознательным уничтожением нравственности.

Преступность в СССР по сравнению с Российской Империей возросла в десятки раз. Институт семьи получил тяжелейшие раны: совершалось огромное количество разводов и абортов. При Хрущеве число детоубийств достигало пяти миллионов! В царской России на 500 браков приходился Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 173 просмотра

Комментарии