Рецепт колбасы: Рецепт домашней варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г филе индейки 40 г пармезана одно куриное яйцо


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г филе индейки 40 г пармезана одно куриное яйцо
Рецепт домашней варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г филе индейки;
40 г пармезана;
одно куриное яйцо;
20 г молотых сухарей или манной крупы;
50 г репчатого лука;
1 стручок красного перца чили;
3 веточки розмарина;
мускатный орех, чеснок, чёрный перец.

ГОТОВИМ

Филе индейки нарезаем крупными кусками, добавляем соль, молотый чёрный перец, ставим в холодильник на 24 часа. Подготовленное мясо для колбасы можно мариновать и дольше, время маринования можно смело увеличить до 2-х дней.

Для приготовления этой колбасы подходит мясо с любых частей индейки, но лучше всего смешать в равных пропорциях филе грудки и мясо с бёдер.

Обжариваем на оливковом масле мелко порубленный репчатый лук и несколько долек чеснока порезанных очень мелко, добавляем к индейке.

Мелко режем стручок красного перца чили, не жалейте перец, эта колбаса должна получиться острой! Берём несколько длинных веточек свежего розмарина, снимаем с них зелёные листочки, нарезаем мелко, добавляем к индейке вместе с красным перцем.

Кладём в фарш яйцо, молотые сухари или манную крупу, добавляем половинку тёртого мускатного ореха.

На слой пищевой плёнки кладём приготовленный фарш из индейки. Пармезан нарезаем мелкими кубиками или разламываем на небольшие кусочки, укладываем сыр на середину будущей колбасы.

Сворачиваем колбаску, она должна получиться толщиной примерно 5 сантиметров, заворачиваем в несколько слоев пищевой плёнки. Концы колбасы перевязываем суровой нитью, а саму колбасу обвязываем нитью крест-накрест.

Колбасу сворачиваем подковой, готовить её нужно на пару. Можно воспользоваться мультиваркой или положить колбасу в дуршлаг, поместить его в большую кастрюлю над кипящей водой, плотно накрыть крышкой.

Готовим варёную колбасу из индейки примерно 25 минут, её можно один раз аккуратно перевернуть.

Готовую варёную колбасу из индейки с розмарином и сыром остужаем, снимаем плёнку и подаем, нарезав ломтиками

Приятного аппетита!

Источник:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 895 просмотров

Комментарии