Рецепт колбасы: Рецепт домашней колбасы свиной ИНГРЕДИЕНТЫ свинина свиная шея или корейка 750 граммов шпик 150 граммов горчица 10 граммов душистый


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней колбасы свиной ИНГРЕДИЕНТЫ свинина свиная шея или корейка 750 граммов шпик 150 граммов горчица 10 граммов душистый
Рецепт домашней колбасы свиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина (свиная шея или корейка) 750 граммов
шпик 150 граммов
горчица 10 граммов
душистый перец горошек
черный перец горошек
вода 100 миллилитров
соль

ГОТОВИМ

Нарезаем шпик кубиком. Половину свиной шеи нарезаем кубиком, а другую половину – прокручиваем на мясорубке. Все складываем в миску. Добавляем соль и горчицу.

Перемалываем в ступке душистый и черный перец горошком. Добавляем в фарш. Вливаем немного воды. Перемешиваем.

Надеваем свиную кишку на специальную насадку у мясорубки. Заполняем кишку начинкой. Завязываем концы узлами.

Делаем в колбасе маленькие дырочки зубочисткой. Кладем колбасу на противень с пергаментом. Ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Стерилизуем банку. Перекладываем колбасу в банку. Выливаем оставшийся жир в банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриль при 170 градусах или в духовку при 120 градусах на 15-20 минут.

Есть колбасу можно уже на следующий день. Хранится колбаса до 6 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1232 просмотра

Комментарии