Салаты овощи - Тайский салат с ананасом Ингредиенты -филе индейки 400 г -сахар 1 ч.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




26 декабря 2015 - Глюкоза
Салаты овощи -  Тайский салат с ананасом Ингредиенты -филе индейки 400 г -сахар 1 ч.
Тайский салат с ананасом

Ингредиенты:
-филе индейки – 400 г
-сахар – 1 ч. л.
-несколько капель соуса табаско
-очищенные креветки – 200 г
-небольшой ананас – 0,5 шт.
-соус соевый – 2 ч. л.
-кинза – 2 веточки
-масло растительное – 4 ст. л.
-салат-латук – 1 кочан
-мята – 2 веточки
-лук репчатый крупный – 1 шт.
-сок 1 лимона

Приготовление:
Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно закрытой крышкой 15 мин. Снять с огня. Дать остыть в бульоне до комнатной температуры.

В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец.

Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Латук, кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листья. Положить в миску с получившимся соусом измельченный лук, листики мяты и кинзы. Тщательно перемешать и отставить.

Остывшее филе индейки разобрать руками на очень тонкие волокна.

Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить индейку и креветки. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло.

Салатные листья крупно нарвать руками и разложить по сервировочным тарелкам. Поместить на листья креветки, кусочки ананаса и индейки. Полить соусом и сразу же подать к столу.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 462 просмотра

Комментарии