Печем торт "Монастыркая изба" в домашних условиях


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




10 февраля 2015 - Tyumenka
Печем торт "Монастыркая изба" в домашних условиях
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты: для коржей:
 сливочное масло или маргарин - 250 грамм 
сметана - 200 грамм 
сахар - 220 грамм 
мука - 375 грамм (примерно 2,5 стакана) 
разрыхлитель - 1 чайная ложка 
для начинки и крема: 
консервированная в собственном соку вишня - 550 мл 
сметана (20-30%) - 950 грамм 
сахар - 250 грамм 
грецкие орехи - 1 стакан 
для украшкния: шоколад, 
кондитерские посыпки, орехи, изюм 
Приготовление: 
Сметану смешать с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
 Добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем. 
Дальше постепенно вливаем полученную смесь в просеянную муку, хорошенько перемешивая. 
Тесто разделите на 15 равных кусочков, каждую часть раскатайте в тонкий (2-2,5 мм) пласт. 
На полоску теста выложите ряд консервированных вишен без сока, свертываем аккуратный рулет. 
Концы трубочек залепить, чтобы вишни не вываливались. Выложите трубочки на противень швом вниз и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180 градусов. 
Для приготовления крема сметану взбейте с сахаром, добавьте половину измельченных орехов. 
Охлажденные вишневые рулеты выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1. 
Каждый слой промазывайте кремом и по желанию посыпайте орехами. 
Готовую «избу» посыпьте орехами или шоколадом (для украшения) и поставьте на холод на один день.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1547 просмотров

Комментарии