Рецепт приготовления диетического блюда Тофу - Соевый творог


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




17 декабря 2014 - happy
Рецепт приготовления диетического блюда Тофу - Соевый творог

Здесь представлены три вида тофу, наиболее подходящие для21-дневной диеты в рамках программы «Белок на выбор».

Печеный тофу — готов к употреблению!

Печеный тофу вы сможете найти в целлофановой упаковке вбакалейном отделе супермаркета. Печеный тофу очень твердый, даже жесткий, ичасто в него добавлены приправы. Данный продукт готов к употреблению, поэтомувам не нужно ничего с ним делать.— только нарезать и подогреть, если вы хотитеесть его горячим. Тофу различаются по вкусу, поэтому советуем вам приобрестинесколько видов, чтобы определиться со своими предпочтениями. Масса неттотвердого тофу в целлофановой упаковке обычно составляет 225 г, 3/4 упаковки(170 г) равно двум порциям по нашей диете. (Вы можете использовать 110 г длясалата или мисо-супа и т. д.) Часть не употребленного сразу в пищу тофу можетхраниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере без жидкости до 5 дней.

Белки 25 г, насыщенные жиры 0,5 г, полиненасыщенные жиры 1,5г, мононенасыщенные жиры 1,55 г, клетчатка 1 г; 170 ккал.

Готовим диетический Тофу с нигари рецепт

Подобно печеному тофу, эта его экстратвердая разновидностьобычно продается в небольших брикетах по 225 грамм в целлофановой упаковке.Тофу с нигари не приправлен, поэтому его приготовление потребует от васдополнительных усилий. Одна порция «Белка на выбор» составляет 170 г, или 3/4 упаковкитофу. Так же как в случае с печеным тофу, вы можете добавить лишнюю часть всалат или мисо-суп и т. д. или оставить храниться в холодильнике в плотнозакрытом контейнере (без жидкости) до 5 дней.

Для приготовления Тофу с нигари Вам понадобится:

1 упаковка тофу с нигари (225 г), антипригарный спрей илирапсовое масло, соль, чесночный порошок.

Количество порций: 1 '/4

Белки 15 г, насыщенные жиры 2 г, полиненасыщенные жиры 8 г,мононенасыщенные жиры 8 г, клетчатка 1 грамм; 240 ккал.

Рецепт Приготовления Тофу с нигари

1. Поставьте сотейник, противень или сковороду с толстымдном и антипригарным покрытием на средний огонь примерно на 3 минуты. Обильносбрызните спреем или добавьте 1 ст. л. рапсового масла и распределите его повсей поверхности.

2. Нарежьте тофу на прямоугольники или треугольники состоронами 5 и 4 см и толщиной 0,6 см. Обсушите бумажными полотенцами и обсыпьтесолью и чесночным порошком.

3. Выложите тофу на горячую, смазанную маслом поверхность иготовьте 5—8 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Степеньготовности вы определяете сами, поскольку тофу уже был подвергнутпредварительной кулинарной обработке. Подавайте при любой температуре.

<o:p> </o:p>

Готовим твердый Твердый тофу рецепт

Несмотря на то, что надпись на упаковке гласит «твердый»,этот вид тофу содержит немного больше воды, чем сорт с нигари. Поэтому сделайтеего еще тверже, а затем готовьте согласно предыдущему рецепту. Для придания тофубольшей плотности разрежьте брикет на четыре части и кипятите в воде намедленном огне в течение 10 минут. Обсушите и готовьте, как тофу с нигари.

450 г твердого тофу составляют 2 порции

Белки 16 г, насыщенные жиры 1 г, полиненасыщенные жиры 5 г,мононенасыщенные жиры 5 г, клетчатка 1 г; 204 ккал

Рейтинг: 0 Голосов: 0 794 просмотра

Комментарии