Рецепт колбасы: Рецепт домашней балыковой колбасы ИНГРЕДИЕНТЫ 3 свиных вырезки Синюга Соль 10 гр на кг Нитритная соль 10 гр на кг Щепотка сахара


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней балыковой колбасы ИНГРЕДИЕНТЫ 3 свиных вырезки Синюга Соль 10 гр на кг Нитритная соль 10 гр на кг Щепотка сахара
Рецепт домашней балыковой колбасы

ИНГРЕДИЕНТЫ

* 3 свиных вырезки
* Синюга
* Соль 10 гр на кг
* Нитритная соль 10 гр на кг
* Щепотка сахара

ГОТОВИМ

Вырезку пересыпал солью и сахаром и убрал в холодильник на 4 дня. 2-3 раза в день "вошкал" ее.

По прошествии срока посола упаковал ее в синюгу, плотненько увязал и упокоил в холодильнике еще на ночь.

На пятый день отштриковал батон ( у меня их 2 было))), прогрел 3 часа до комнатной температуры и отправил в духовой шкаф (75-80С) .
Медленно и печально поднимал температуру в колбасе, заняло 4 часа.

Достал при достижении температуры в середине батона 62 С.

Дальше все просто: окурил в течении часа холодным дымом и на охлаждение в холодильник до утра.

Что могу сказать? Очень сочная вышла, с легким копченым запахом и красивым розовым цветом.

Приятного аппетита!

Источник:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1586 просмотров

Комментарии 1