Салаты овощи - Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана Ингредиенты сладкий перец Ласточка 20 шт.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




26 декабря 2015 - Глюкоза
Салаты овощи -  Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана Ингредиенты сладкий перец Ласточка 20 шт.
Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана

Ингредиенты:
сладкий перец «Ласточка» — 20 шт.
баклажан — 2 шт. (250-300 г)
куриная грудка запечённая — 300 г
сыр фета — 250 г
маскарпоне — 2 ст.л.
чеснок — 1 крупный зубчик
зелень укропа и петрушки — по 5 веточек
базилик — 3-4 веточки
соль, чёрный перец — по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) — 2-3 ст.л

Способ приготовления:

Перец помыть, обсушить и положить на лист, слегка смазанный маслом. Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 20-30 мин до подпалин. Я запекала в режиме турбогриль 20 мин.

Переложить перцы в целлофановый пакет, завязать и оставить на 10 мин, чтобы кожица легко снималась. Снять с перцев кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Охладить до комнатной температуры.

Пока перцы запекаются, приготовим начинку. Куриную грудку я запекаю заранее в пряном маринаде и потом использую по назначению. Рецепт здесь . Уместен вариант №1, если поострее любите, либо 3-й — более нежный вкус получится. Куриную грудку порезать соломкой.

Баклажан очистить от кожицы. разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см.
У базилика оторвать листочки, мелко порубить.

На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить баклажан на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 мин. В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета — солёный сыр). Добавить чеснок, базилик, хорошенько перемешать , выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин.

Остудить жареные баклажаны до комнатной температуры, смешать с сыром фета, маскарпоне и рубленной зеленью, добавить куриное мясо. Поставить в холодильник на 20 мин.

На подготовленную половинку перца выложить примерно столовую ложку начинки, свернуть рулетиком. Укладывать их на тарелке по кругу близко друг к другу, тогда рулет не развернётся. Готовые рулетики оставить охлаждаться до нужного момента.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 166 просмотров

Комментарии