Рецепты: Хворост-ушки. Хочу поделиться рецептом хвороста в итальянском варианте


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Хворост-ушки. Хочу поделиться рецептом хвороста в итальянском варианте
Хворост-ушки.

Хочу поделиться рецептом хвороста в итальянском варианте от Ги Жедда. Вкусно, хрустяще, ароматно и... невозможно остановиться. Из такого количества ингредиентов получается огромная порция «ушек».

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

мука 500 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
лимон 1 шт.
апельсин 2 шт.
яичный желток 4 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
молоко коровье 3 ст.л.
ром 1 ст.л.
масло растительное 200 мл

Как готовить:

1. Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.

2. Растопить сливочное масло на слабом огне.

3. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.

4. Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.

5. Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.

6. В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.

7. Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.

И наблюдайте, как они стремительно испаряются))).

Приятного аппетита!

Автор: Марина

[club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 211 просмотров

Комментарии