Рецепты: Панфорте итальянский десерт . Панфорте является одним из самых старейших


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Панфорте итальянский десерт . Панфорте является одним из самых старейших
Панфорте(итальянский десерт).

Панфорте является одним из самых старейших итальянских десертов,который традиционно готовят на Рождество. Он упоминается с 12 века, как десерт, который готовили в монастырях, с 1965 года уже стал известен точный его состав и он до сих пор практически не изменился.
Есть легенда, что маленький итальянский мальчик протянул новорожденному Христу кусочек хлеба и миндаля – и все это чудом превратилось в чудесный десерт.
Панфорте - это огромное поле для творчества!) Можно начинку делать на любой вкус!

Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сухофруктов

Вам потребуется:

150г чернослива без косточек
150г сушеной вишни или клюквы
1 чашка поджаренного и очищенного фундука
1 чашки поджаренного миндаля
1 чашки муки ( я использовала цельнозерновую)
3 ст.л. какао-порошка
1 чл корицы
1 чл имбиря
1 чл молотого кориандра
1 чл мускатного ореха
1-1 чл свежемолотого черного перца ( или смеси перцев)
Цедра 1 лимона
155г коричневого сахара
215г меда
немного сливочного масла для смазывания формы

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 150С. Подготовьте форму 20х20 или круглую диаметром 20 см, смажьте ее сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Бумагу еще раз немного смажьте маслом.

2.Чернослив и вишню вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Вишню можно не резать. С лимона снимите цедру и мелко нарежьте.

3. В отдельной миске (металлической или стеклянной, не пластиковой) смешайте сухофрукты, орехи, цедру, какао-порошок, специи и муку.

4. Мед и сахар положите в сотейник с толстым дном на среднем огне доведите до 116С. Как только сахар растворится, перестаньте мешать, иначе сахар может кристаллизоваться.

5. Нагретый до нужной температуры сироп снимите с огня и вылейте в смесь сухих ингредиентов, быстро и тщательно перемешайте. Мешать нужно очень быстро, пока сироп не остыл.

6.Полученную смесь выложите в форму, разровняйте (удобно делать влажными руками или лопаткой) и выпекайте около 40 минут, пока в центре и по краям панфорте не начнут появляться пузырьки.

7.Полностью остудите, храните в вакуумном контейнере при комнатной температуре. Со временем панфорте становится только лучше.

Приятного аппетита!

Автор: Lifetastesgreat

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 187 просмотров

Комментарии