Рецепты: Равиоли с домашней рикоттой и тыквой. Равиоли классика того, что


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Равиоли с домашней рикоттой и тыквой. Равиоли классика того, что
Равиоли с домашней рикоттой и тыквой.

Равиоли – классика того, что в английском зовется «comfort food» – сытных блюд для холодного времени года. Эти будут более чем бюджетными – с тыквой и домашней рикоттой.

Время приготовления: 40 мин. + расстойка
Порций: около 400 г сыра
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_сыра #из_тыквы

Вам потребуется:

Для начинки:
домашняя рикотта(рецепт ниже) — 200 г;
тыквенное пюре — 170 г;
тертый сыр — 30 г;
яйцо — 1 шт.;
мускатный орех — 1/8 ч. ложки;
сливочное масло — 60 г;
сушеный шалфей — 1 ст. ложка (или 2 ст. ложки свежего);
тесто для равиоли.

Для пасты:
яйца куриные (С0) — 3 шт. (200 г);
мука — 300 г;
щепотка соли;
оливковое масло — 1 ст. ложка.

Как готовить:

1. Начинка – плевое дело. Смешиваем тыквенное пюре (просто взбитые блендером куски запеченной тыквы) с домашней рикоттой приготовленной по рецепту из поста ниже, тертым сыром, яйцом, щедрой щепоткой соли и тертым мускатным орехом.

2. Для пасты просейте муку горкой, сделайте в центре «колодец» и взбейте внутри него яйца с маслом и солью. Постепенно подгребая муку со стенок «колодца» замесите тесто. Вымешивайте тесто для пасты не менее 5 минут, а затем оставьте отдохнуть под пленкой минимум полчаса.
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Выкладываем начинку на кружок теста и защипываем края.

3. Остается лишь отварить равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.

4. Отварные равиоли сразу же перекладываем в растопленное с шалфеем сливочное масло, перемешиваем и пробуем.

Приятного аппетита!

Автор: Еvilolivefood

[club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 226 просмотров

Комментарии