Рецепты: Ромбаба. Время приготовления 40 минут расстойка Порций 12 небольших


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Ромбаба. Время приготовления 40 минут расстойка Порций 12 небольших
Ромбаба.

Время приготовления: 40 минут+ расстойка
Порций: 12 небольших или 4 больших
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_алкоголя

Вам потребуется:

- 100мл молока
- 1 стакан муки
- 10г сухих дрожжей
- 50г. сливочного масла
- 3 яйца
- 3ст.л. сахара + 1ст.л.
- щепотка соли

Для сиропа:
150г. сахара - 2ст.л. рома (или коньяка). Алкоголя можно добавить и больше

Как готовить:

- В слегка подогретое молоко ввести сахар (1ст.л.), дрожжи и ложку муки и дать подойти 15 минут.

- Сливочное масло растереть добела, отдельно взбить яйца с сахаром и ввести все это в опару ,добавить оставшуюся муку и оставить в теплом месте на полчаса.

- Смазать формы растительным маслом,заполнить тестом на 2 объема и оставить еще на полчаса ,чтобы все поднялось

- Запекать в разогретой до 200С духовке 15 минут.

- Приготовить сироп: в сотейнике подогреть сахар, добавив 100мл воды, довести до кипения. Затем остудить и добавить ром. Обмакнуть бабки со всех сторон.

- Подавать с сахарной подрой и свежими ягодами, полив сверху оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!

Автор: Вrahmanden

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 229 просмотров

Комментарии