Рецепт шашлык ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ КАФЕ Кооперативам быть! ССПСК Спартак - пионер в развитии кооперации на добринской земле.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Alicecountries
Рецепт шашлык  ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ КАФЕ Кооперативам быть! ССПСК Спартак - пионер в развитии кооперации на добринской земле.
ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ КАФЕ
Кооперативам – быть!   ССПСК «Спартак» - пионер в развитии кооперации на добринской земле. Седьмого мая 2010-го года в центре Добринки на улице имени М. Горького, 26 был торжественно открыт первый кооперативный магазин. Задача по созданию широкой сети торгово-закупочных кооперативов, которую поставил перед главами муниципалитетов глава региона Олег Королев, успешно решается и в Добринском районе. На начало этого года, согласно цифрам комитета экономики, в нашем районе было создано и успешно работает свыше семидесяти кооперативов. Дело в том, что при их создании районная власть оказывает предпринимателям весьма ощутимую поддержку. - Чтобы открыть свое дело, - пояснил заместитель главы Добринского района Александр Михалин, - необходимы определенные финансовые затраты. В таких случаях администрация района предоставляет областному Фонду развития предпринимательства часть своей залоговой базы для получения кооператорами кредитных средств на развитие. Сумма, полученная «Спартаком» в этом фонде для открытия своего бизнеса, составила порядка трехсот тысяч рублей. Для 2010-го года – весьма значительные капиталовложения. Деньги пошли на приобретение мини-пекарни и технологического оборудования для переработки мяса. В течение всего периода, когда «Спартак» развивался, кооператоры еще не раз, в виде субсидий на те или иные затраты, получали от государства ощутимую финансовую помощь. Витрины в торговом зале кооперативного магазина заполнены самыми разнообразными мясопродуктами. Свинина, говядина и баранина - все выращено в животноводческих помещениях «Спартака», экологически чистое. В одном из подсобных помещений налажен выпуск натуральных мясных полуфабрикатов: пельменей, котлет, бифштексов и люля-кебаб. Шашлык, готовый к употреблению и маринованный, никогда не залеживается на прилавке. Его «секрет» - в особых кавказских приправах. Свежий лаваш, его еще называют «матнакаш», приготовленный по оригинальному армянскому рецепту, пользуется спросом у покупателей. Также кооператоры оказывают услуги населению по копчению мяса, сала и птицы. В ближайших планах «Спартака», а на сегодняшний день здесь обеспечены постоянной работой три человека, открыть собственное кафе. Двухэтажное помещение под новую торговую точку уже готово. Внутреннее пространство постепенно отделывается.- На первом этаже, - делится планами председатель кооператива С. Степанян, - у нас будет магазин. Помимо продажи мяса, полуфабрикатов и выпечки хотим предложить посетителям перекусить у нас на скорую руку. Чай, кофе, пирожки, бутерброды, пицца: любой человек, экономящий время, не откажется зайти к нам на огонек. На втором этаже планируем открыть небольшой банкетный зал. Здесь будем принимать свадьбы, банкеты, устраивать поминальные трапезы. Ближайшие перспективы для «Спартака» определены. Нам остается лишь дождаться того момента, когда будет перерезана красная ленточка при входе в новое кафе… Э. ДЕМИХОВ. Фото автора.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 212 просмотров

Комментарии