Рецепт шашлык Какой мужчина не любит пироги ! Испеките курник для любимого мужчины.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Alicecountries
Рецепт шашлык  Какой мужчина не любит пироги ! Испеките курник для любимого мужчины.
✿ ✿
Какой мужчина не любит пироги?! Испеките курник для любимого мужчины. Да девоньки, это пирог с курицей и кроме курицы ничего класть не будем. Специально для мужчин! Мужчины любят мясо и все сытное, питательное и, безусловно, вкусное! А мудрая женщина знает: мужчина тем добрее и великодушнее, чем вкуснее и плотнее он поел. Как ни суровы наши мужчины – воины, растопить любое мужское сердце под силу любящей подруге.

Возможно этот рецепт не является "курником" так как в нем нет энного количества блинов, заранее приготовленной начинки и замысловатых хитродвижений.

Тесто
___________
Мука — 500 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Молоко (или 2) — 1.5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (быстрорастворимые 5 гр)
Яйцо куриное — 1 шт

Начинка
__________
Курица (филе курицы без костей) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
Перец черный
Лавровый лист — 2 шт

Маринуем курицу (мелко нарезанную) как на шашлыки: режем лук полукольцами, солим, перчим, сахарим, добавляем лавровый лист и уксусную эссенцию 1-2 ст. ложки (можно заменить на красное вино).
Готовим тесто: нагреваем молоко до тепло-горячего состояния, добавляем оба вида масла, яйцо, солим, сахарим, всыпаем дрожжи, они растворяются, начинаем всыпать муку.
Не нужно сразу всыпать всю муку, проворачивайте лопаточкой, вымешивая не тугое тесто.
Оно должно прилипать к рукам, быть воздушным.
Поставить в теплое место. Дать подойти 2-3 раза.
Смазываем стол и руки растительным маслом.
Начинаем формировать наш курник. Отщипываем небольшой шарик теста, формируем лепешку, выкладываем начинку (курицу с лучком минут за 10-15 избавить от маринада посредством дуршлага, чтобы стекла вся ненужная влага). Защипываем один край.
Теперь другой.
Выкладываем пирожок на, смазанный растительным маслом, противень.
Один за другим.
Заполнили. Оставшуюся начинку (курицу) докладываем в лунки наших пирожков, слегка вдавливая.
Накрываем наш курник влажным кухонным полотенцем.
Ставим в приоткрытую духовку (включенную на минимум),
чтобы тесто подошло.
Минут через 10 оно подойдет и полотенце мы убираем.
Ставим на серединку.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-30,
далее смотря по зажаренности (если бледная)
поднимаем температуру в пределах до 240.
В течении часа (в целом) курник дойдет до нужной кондиции.
Смажьте готовый пирог сливочным маслом и оставите "отдыхать" под полотенцем.

Приятного апетита!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 201 просмотр

Комментарии