Случился курьез: Не служил Отчизне не служишь народу В Свердловской области депутаты рассматривают любопытный законопроект.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Тузенок
Случился курьез:  Не служил Отчизне не служишь народу В Свердловской области депутаты рассматривают любопытный законопроект.
Не служил Отчизне — не служишь народу

В Свердловской области депутаты рассматривают любопытный законопроект. Согласно инициативе зампредседателя комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности Заксобрания Свердловской области Максима Иванова, необходимо запретить становиться народными избранниками тем, кто не прошел срочную службу в рядах Российской Армии. Речь в законопроекте, безусловно, идет о злостных уклонистах. Те, кто не служил по состоянию здоровья или другим объективным причинам, могут баллотироваться в депутаты Законодательного собрания области совершенно свободно.

По мнению Максима Иванова, такой закон существенно повысит имидж военной службы в глазах молодежи. Ведь, как известно, дорога во многие государственные структуры для уклонистов уже закрыта. Им отказывают в работе в полиции, МЧС, судебной системе, а теперь вот хотят последовать этому примеру и органы местного самоуправления.

Не служил Отчизне - не служишь народу

Глядя на такую инициативу со стороны местных чиновников, мы решили разузнать, а кто из представителей эшелона высшей власти своевременно отдал долг родине.

Родине не должен!

Владимир Жириновский

Скандальный политик в армии служил. Что любопытно, срочная служба Владимира Вольфовича проходила в штабе Закавказского военного округа (Тбилиси)…в отделе спецпропаганды. До сих пор лидер ЛДПР благодарен военной специальности за свое будущее в качестве одного из самых ярких политиков. Уволился Жириновский в звании старшего лейтенанта запаса, после чего своевременно получал очередные звания до полковника.

Михаил Прохоров

Политик и бизнесмен Михаил Прохоров также отдал 2 года жизни военной службе. Правда ни в одном из своих интервью лидер партии «Гражданская платформа» не указывает, в каких войсках ему пришлось «красить траву у забора» и в каком звании он уволился. Однако по уверениям самого Михаила Дмитриевича, он добровольно, сразу после окончания первого курса Финансовой академии, отправился служить и считает эти два года отличной школой жизни. Более того, экс-кандидат в Президенты уверен, что срочную службу в обязательном порядке должны проходить представители «золотой молодежи» (сыновья высокопоставленных чиновников и бизнесменов) дабы иметь представление о том, как живет обычное население России.

Роман Абрамович

Бывший «директор Чукотки», владелец футбольного клуба «Челси» и просто талантливый бизнесмен Роман Аркадьевич уже в армии точно знал, как бы так уклониться от навязанных государством обязанностей и остаться с прибылью. Срочную службу будущий миллиардер проходил в качестве рядового в учебном центре ПВО под Харьковом. Если верить слухам, перед самым увольнением с Абрамовичем произошел курьезный случай. В армии есть такая незыблемая традиция, как «дембельский аккорд» — дело, которое каждый солдат должен сделать во благо своей воинской части и пока оно не доделано, дембель не может уволиться. На долю солдата Романа Абрамовича и его сослуживцев выпала вырубка лесной просеки для строительства будущей дороги. Работы — непочатый край. Однако Роман Аркадьевич, после недолгих раздумий, решил проблему как истинный бизнесмен. Он поделил лес на равные квадраты и пошел в ближайшую деревню. Зная, что местные жители топят печки дровами, рядовой Абрамович обратился к ним с предложением о продаже права на вырубку леса. Как и ожидалось, желающих за копейки обеспечить себя теплом на всю долгую зиму оказалось немало. Таким образом, «дембельский аккорд» был выполнен уже через пару дней и Роман Абрамович с легким сердцем отправился домой.

Геннадий Зюганов

Самый преданный представитель коммунистических взглядов служил в армии. А как иначе? В советское время не было понятия «откосить». Да и память о ВОВ была еще слишком свежей. Геннадий Андреевич 3 года провел в военной форме, в том числе в рядах войск радиационно-химической разведки в Германии. Зюганов любит шутить, что именно там поменял свою шикарную шевелюру на короткий «ежик». Ведь рядовому пришлось почти год буквально спать в противогазе. На заслуженный дембель лидер КПРФ уходил в звании старшего сержанта. Однако уже после срочной службы Геннадий Андреевич сдал экзамены на офицера, после чего ему вручили лейтенантские погоны. Как и В.В. Жириновский, Зюганов получал очередные звания уже будучи в запасе, дослужившись таким образом до подполковника.

Об армии мы только слышали…

Первые лица государства

Как ни парадоксально, но ни В.В. Путин, ни Д.А. Медведев в армии не служили. Все дело в том, что заканчивали они один и тот же ВУЗ (Ленинградский Государственный Университет), который и обеспечил их военной кафедрой. Как известно, нынешний Президент 15 лет своей жизни отдал службе в КГБ, а Дмитрий Анатольевич и того ограничился лишь военными сборами в Хухоямяки (Карелия), которые длились 1,5 месяца.

Министр обороны

Казалось бы, министр обороны априори должен как минимум отслужить срочную службу, а лучше окончить ВВУЗ и отдать лучшие годы своей жизни Вооруженным силам. Увы, последним генералом Армии с внушительным воинским прошлым был Игорь Сергеев, оставивший пост в 2001 году. После него вот уже 15 лет министерский пост занимают те, кто к военной службе имеет только номинальное отношение.

А.Э. Сердюков, занимавший пост министра обороны до 2012 года, проходил срочную службу в батальоне связи, успев при этом дослужиться до младшего сержанта. Затем Анатолий Эдуардович окончил офицерские курсы с присвоением звания «лейтенант». Любопытно, что весь путь от рядового до офицера занял у бывшего министра всего год.

Сергей Кужугетович Шойгу, занимающий министерское кресло в данный момент, вообще не имеет к армии никакого отношения. До 1991 года нынешний министр обороны работал в строительной сфере и лишь с распадом СССР ушел в «околовоенную» тематику — стал председателем Российского корпуса спасателей.

Также в рядах срочников никогда не числились политик Борис Грызлов, бывший министр обороны Сергей Иванов, министр спорта Виталий Мутко и многие, многие другие.

/Татьяна Лузанова/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 376 просмотров

Комментарии