Для охотников: Косуля с грушами по-королевски Сезон охоты на косулю в разгаре, поэтому будет не лишним запастись свежим рецептом приготовления


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Кутузов
Для охотников:  Косуля с грушами по-королевски Сезон охоты на косулю в разгаре, поэтому будет не лишним запастись свежим рецептом приготовления
Косуля с грушами по-королевски

Сезон охоты на косулю в разгаре, поэтому будет не лишним запастись свежим рецептом приготовления мяса этого животного. Тем более, если это – рецепт блюда, достойного короля! Косуля с грушами была одним из излюбленных кушаний Людвига II Баварского, но побаловать себя этим королевским угощением может каждый охотник, ведь оно достаточно просто в приготовлении.
Для приготовления «Косули с грушами» Вам понадобятся:
1,5 кг вырезки косули, 6 тонких ломтиков бекона, 2 л красного сухого вина, 150 г сливочного масла, 4 большие твердые груши, 2 средние луковицы, 8 черешков сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 2 средние моркови, 8 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 2 ч.л. молотой корицы, растительное масло для обжаривания, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
1. Придайте вырезке ровную форму, сохранив все мясные обрезки. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в миске бекон, тимьян, раскрошенный лавровый лист, соль и перец. Облепите этой смесью вырезку и поставьте в холодильник на 4 ч.
2. Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте. Также нарежьте 2 черешка сельдерея. Обжарьте в 2 ст. л. разогретого растительного масла мясные обрезки 4 мин. Добявьте нарезанные овощи, горошины перца и гвоздику. Влейте 1,5 л вина, доведите до кипения, после чего готовьте на небольшом огне 1 ч.
3. Дайте остыть, затем измельчите соус в блендере или протрите через сито. Верните соус в кастрюлю, добавьте сливочное масло, перемешайте. На время, пока готовится вырезка, поставьте кастрюлю на очень слабокипящую водяную баню. Время от времени помешивайте соус.
4. Вырезку положите на противень, накройте фольгой и готовьте 3 мин в разогретой до 220 градусов духовке. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 мин. Груши нарежьте на 4 части, удалите сердцевину. Разогрейте оставшееся вино вместе с корицей, положите груши и варите 30 мин. Оставшийся сельдерей нарежьте длинными брусочками и варите еще 6 мин. Нарежьте вырезку порционными кусками, полейте горячим соусом и подайте в грушами и сельдереем (вино от варки не понадобится).
Сладкие сочные груши послужат отличным контрастом солоноватому мясу.
Приятного аппетита!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 185 просмотров

Комментарии