Картофель по-старорусски


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




8 сентября 2013 - happy
Картофель по-старорусски


Ha 3 порции: 300 г картофеля (мелкого!), 3 луковицы средней величины, 50 г сливочного масла, 100 г ржаных сухарей, 0,5 стакана огуречного рассола, 15 г корня петрушки, 15 г жженого сахара, лавровый лист, душистый горошек, соль,
Картофель отварить в мундире, посолить и поместить в кастрюлю. Сверху залить растопленным сливочным маслом. Положить лавровый лист, душистый горошек. Посыпать измельченными ржаными сухарями. Поместить кастрюлю в разогретую духовку на 10 мин. Затем положить в нее луковицы, разрезанные на 4 части, посыпать сверху оставшимися сухарями и поместить в духовку, не закрывая кастрюлю крышкой, еще на 10-15 мин. до полной готовности. Огуречный рассол на слабом огне довести до кипения, положить в него корень петрушки, влить жженый сахар и кипятить 3-5 мин., постоянно помешивая.
Полезно людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, авитаминозом К.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 621 просмотр

Комментарии