По своим вкусовым качествам и кулинарным возможностям окунь считается одной из самых лучших речных рыб.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




15 апреля 2016 - Мужик
По своим вкусовым качествам и кулинарным возможностям окунь считается одной из самых лучших речных рыб.
По своим вкусовым качествам и кулинарным возможностям окунь считается одной из самых лучших речных рыб. С окунем можно приготовить массу различных вкуснейших блюд, однако часто хозяйки избегают приготовления этой рыбы из-за того, что окуня трудно чистить. Мы расскажем обо всех секретах легкого приготовления различных блюд из окуня.

У окуня сравнительно немного костей, а его мясо имеет прекрасные вкусовые свойства. Окуня можно коптить, печь, жарить и варить, солить, а также вялить – в вяленом виде его можно хранить очень долго. Кстати, блюда из этой рыбы относят к диетическим.

Колючие шипы и плотная чешуя – главные проблемы, с которыми сталкиваются все. Для их легкого решения достаточно знать несколько простых секретов: чтобы легче очистить окуня, его можно обдать кипятком, либо опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду – тогда рыбку можно будет легко очистить. Запекать окуня во многих рецептах можно и в чешуе, главное – хорошо его промыть и выпотрошить. Чтобы не порезаться шипами окуня, разделывайте его в резиновых перчатках. С окунем можно приготовить овощное рагу, уху, запечь его целиком или кусочками с овощами – вариантов блюд с этой рыбой существует масса.

Легко и просто пожарить окуня на сковороде: если при этом в тушке рыбы сделать надрезы, то при жарке растворятся все мелкие косточки. Перед жаркой окуня нужно промыть и выпотрошить, а вот чистить также как и при запекании – не обязательно.

Простой рецепт запекания окуня: натереть промытого выпотрошенного окуня перцем и солью, обернуть фольгой и запечь в углях в течение 15-20 мин. Так же можно запечь окуня в духовке или микроволновой печи.

Варить окуня следует до побеления зрачков в глазах – это знак того, что рыба проварилась и готова к употреблению. Добавлять охлажденное мясо отварного окуня можно в различные салаты.

Если у Вас достаточно много мелкого окуня, рыбку можно отварить как раков – промыть, выпотрошить, проварить с большим количеством укропа и соли, оставить, чтобы все настоялось – получаются настоящие «раковые шейки».

Блюда с окунем очень популярны не только в нашей, но и в финской, карельской, немецкой, эстонской кухнях. Прекрасно получается с окунем и заливное. В общем, главное - выбрать наиболее приглянувшийся и подходящий в зависимости от размера рыбы способ приготовления, и окунь проявит свои замечательные вкусовые свойства во всей полноте.Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 175 просмотров

Комментарии