Перец маринованный половинками. За 15 минут! Нам понадобится -5


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




14 апреля 2016 - Садовник
Перец маринованный половинками. За 15 минут! Нам понадобится -5
Перец маринованный половинками. За 15 минут!

Нам понадобится:
-5 кг красного мясистого болгарского перца.

Для маринада:
- 1 литр воды;
- 1,5 стакана растительного масла;
- 2 столовых ложки 70% эссенции;
- 1,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана соли;
- чеснок, петрушка.

Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
- перец разрезаем вдоль пополам,
- опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
- бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 118 просмотров

Комментарии