Новость сейчас: Ежедневная Краткая Характеристика Рынка Форекс от SWISSQUOTE BANK 02.03.2016


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  Ежедневная Краткая Характеристика Рынка Форекс от SWISSQUOTE BANK 02.03.2016
Ежедневная Краткая Характеристика Рынка Форекс от SWISSQUOTE BANK // 02.03.2016

USD уверенно растет в преддверии выхода статистики с рынка труда от ADP

Австралийский доллар резко вырос на торгах в Сиднее после выхода хороших показателей изменения объема ВВП в 4-м квартале. Так, рост австралийской экономики в 4-м квартале 2015 г. составил 3,0% г/г, что выше прогнозов рынка 2,5% и пересмотренного (в сторону повышения) предыдущего показателя 2,7%.

Как следствие, AUD/USD в третий раз за последние десять дней протестировала уровень сопротивления 0,7250, но мы по-прежнему считаем, что риск понижения остается высоким.

Если рассматривать фундаментальные показатели, высокое значение ВВП мало повлияло на общую картину, т.к. Резервный банк Австралии ориентируется на низкую инфляцию и пессимистические прогнозы роста, что дает основания для дальнейшего смягчения монетарной политики. Кроме того, текущее возобновление аппетита к риску – восстановление цен на сырьевом и фондовом рынках, а также хорошие экономические данные из США: индекс ISM в производственном секторе составил 49,5 (прогноз: 48,5, предыдущее значение: 48,2), индекс активности в производственном секторе от Markit в январе составил 51,3 (прогноз: 51,2, первая оценка: 51) – дает основания ожидать повышения процентных ставок ФРС.

На фоне выхода обнадеживающих показателей активности в производственном секторе доходность краткосрочных облигаций США вчера резко выросла; трейдеры начали корректировать позиции с учетом возобновления ожиданий ужесточения политики ФРС.

Пока рынок ожидает повышения ставки в 2016 г., но этот срок может быстро измениться, если в ближайшие месяцы из США продолжат поступать хорошие экономические данные.

Доходность чувствительных к изменениям монетарной политики 2-летних облигаций подскочила более чем на 7 б.п. до 0,8410%, доходность 5-летних ценных бумаг выросла до 1,3275% (+12 б.п.).

В целом, USD демонстрировал уверенный рост по отношению к большинству валют группы G10. Потеряв 4,50% с середины февраля, EUR/USD вяло торговалась в районе 1,0875. По нашему мнению, «бычье» ралли доллара подходит к концу, т.к. трейдеры завершают корректировку позиций с учетом стабилизации торговой среды. Ниже по графику пара найдет сильную поддержку на уровне 1,0711, выше по графику ближайшее сопротивление расположено на отметке 1,0965 (прежний максимум и 61,8% коррекция Фибоначчи от ралли в январе-феврале).

На торгах в Азии GBP/USD продолжала расти – опасения по поводу выхода Великобритании из состава ЕС несколько ослабели. Пара все еще торгуется в рамках канала краткосрочного восходящего тренда и сейчас тестирует сопротивление на уровне 1,40. Мы считаем, что фунт перепродан, поэтому вскоре следует ожидать коррекции и пересечения отметки 1,41. В среднесрочной перспективе опасения по поводу т.н. «брексита» не позволят паре продвинуться дальше 1,45-1,46.

На фондовых рынках наблюдается рост; решение агентства Moody’s понизить прогноз по кредитному рейтингу Китая со «стабильного» до «негативного» не помешало инвесторам скупать акции азиатских компаний. Shanghai Composite вырос на 4,26%, Shenzhen Composite прибавил 4,70%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 3,06%. Японский Nikkei вырос на 4,11%. Фьючерсы на европейские фондовые индексы указывают на рост на открытии. После стремительного ралли во вторник американские индексы торгуются неоднородно.

Сегодня трейдеры ожидают публикации показателя уровня безработицы в Испании, индекса PMI в строительном секторе от Markit/CIPS в Великобритании; индекса ипотечного кредитования от MBA, данных по изменению числа занятых от ADP в США; данных по инфляции в России, объявления решения по основной процентной ставке и выхода индекса цен в Бразилии.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 149 просмотров

Комментарии