Новость сейчас: К 2050 году человечество будет испытывать острый недостаток еды.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  К 2050 году человечество будет испытывать острый недостаток еды.
К 2050 году человечество будет испытывать острый недостаток еды.

Если население Земли будет расти так же, как сейчас, а способы производства еды и пищевые предпочтения людей не изменятся, к 2050 году это может привести к катастрофическим последствиям. К такому выводу приходят авторы доклада «Анализ мировой продовольственной системы», подготовленного исследовательской компанией Metabolic для WWF.

«Сельское хозяйство, диетические предпочтения и продовольственная безопасность являются неотъемлемой частью решения проблемы снижения нагрузки на нашу планету, – комментирует Павел Боев, старший координатор программы «Зеленая экономика» WWF России. – Поэтому в будущем международная семья WWF планирует сделать еду одним из приоритетных направлений своей работы. Наша цель – добиться того, чтобы сельское хозяйство и аквакультура развивались устойчиво, без ущерба для сохранения биоразнообразия и с учетом адаптации к изменениям климата».

Однако сократить экологический след могут не только производители еды, но и сами потребители. В рамках акции «Час Земли» WWF России призывает следовать ряду экосоветов в 7 сферах, одна из которых – еда. Фонд предлагает покупать прежде всего местные и сезонные продукты, потому что транспортировка еды из других стран и частей света наносит значительный ущерб природе. Кроме того, полезно потреблять больше растительной пищи и меньше полуфабрикатов, на производство которых затрачиваются энергия и ресурсы.

Читайте подробнее: Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 154 просмотра

Комментарии