Новость сейчас: МОЛОДЫМ УЧИТЕЛЯМ - ДОРОГУ! километринформации tvsfu Учителями славится Россия, поэтому новая молодежная программа Учитель для России


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  МОЛОДЫМ УЧИТЕЛЯМ - ДОРОГУ! километринформации tvsfu Учителями славится Россия, поэтому новая молодежная программа Учитель для России
МОЛОДЫМ УЧИТЕЛЯМ - ДОРОГУ!

#километринформации@tvsfu

Учителями славится Россия, поэтому новая молодежная программа "Учитель для России" призывает к работе, которая изменит жизнь студентов и общество. Ведь именно школьное образование создает из ребенка личность и будущего профессионала. А "Учитель для России" - это благотворительная программа, которая отбирает выпускников из разных вузов страны и помогает им стать учителями.

"Мне нравится, что школьное образование в нашей стране бесплатное! Потому что, насколько я знаю, в других странах и даже в Европе - нужно платить. Хорошо, что в школе люди больше заинтересованы в том, чтобы ребёнок понял пройденную тему, хотя тоже есть случаи обратного. К сожалению, в моей школе учителя часто менялись, и это было тяжело в подростковом возрасте", - поделилась уже студентка первого курса Института экономики, управления и природопользования СФУ Алина Петрунина.

“Учитель для России” — это негосударственная российская программа, привлекающая к преподаванию в школах лучших молодых специалистов и нацеленная на развитие их педагогического и лидерского потенциала. Долгосрочная цель программы — создание сообщества молодых талантливых специалистов, изнутри изучивших систему образования и способных дать импульс для ее обновления и развития.

Проект стартовал весной 2015 года и получил широкую поддержку администрации регионов, российского экспертным сообщества и бизнеса. Аналогичные программы успешно работают в 37 странах мира, таких как Индия, Китай, Великобритания, Германия и другие.

Здесь отбирают лучших молодых специалистов в различных областях знаний, чтобы раскрыть их педагогический потенциал и дать новый импульс развитию российского школьного образования.

Первыми участниками программы стали выпускники ведущих российских вузов, таких как МГУ, МФТИ, НИУ ВШЭ, МГИМО, СПбГУ и других.

Фото с сайта
Рейтинг: 0 Голосов: 0 128 просмотров

Комментарии