Диета: Ширатаки Карбонара. Этап Чередование. ширатаки retsepti.dukan Пачка


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Синеглазки
Диета:  Ширатаки Карбонара. Этап Чередование. ширатаки retsepti.dukan Пачка
Ширатаки Карбонара. Этап Чередование.
#ширатаки@retsepti.dukan

Пачка ширатаки,
нежирная ветчина примерно 100 г,
нулевое молоко примерно 200 мл,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
2 желтка,
соль, перец.

Самое долгое — вскипятить воду )
Дальше занимаем три конфорки. В подсоленную кипящую воду кидаем промытые ширатаки (у меня были те, что «деликат», я их расплетаю и рву или режу, чтоб стали покороче).
На сухой или чуть смазанной маслом антипригарной сковородке румяним порезанную тонко ветчину.
Как раз в момент закипания ширатаки ставим на очень маленький огонь тефлоновый ковш с молоком, чуть греем, добавляем крахмал и активно мешаем лопаткой, чтоб не было комков. Минуты через полторы-две в ковш к соусу добавляем два желтка, снова активно мешаем, солим, перчим. Соус готовится столько же, сколько варятся ширатаки — от двух до трех минут. Просто следите, чтобы желтки не начали вариться.
Воду с ширатаки сливаем, тут же их возвращаем обратно в пустую кастрюлю, заливаем соусом и засыпаем поджаренной ветчиной, быстро перемешиваем и еще буквально секунд 10-15 все это держим на маленьком огне.

Есть надо сразу, сверху можно посыпать обезжиренным сыром, если любите его вкус.

Получается сливочная такая нежнятина, порция, правда, лошадиная. Но греть это потом нельзя
Рейтинг: 0 Голосов: 0 312 просмотров

Комментарии