Рецепт колбасы: Рецепт домашней картофельной колбасы ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг картофеля, 1 большая луковица, 250 г грибов лучше лесных 150-200 г ветчины


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней картофельной колбасы ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг картофеля, 1 большая луковица, 250 г грибов лучше лесных 150-200 г ветчины
Рецепт домашней картофельной колбасы

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг картофеля,
1 большая луковица,
250 г грибов (лучше лесных)
150-200 г ветчины (на ваш вкус),
кишка-примерно 2 м,
Соль,перец,молотый мускатный орех-по вкусу.

ГОТОВИМ

Лук мелко режем,грибы моем режем(если замороженные,как у меня,то разморахиваем).В небольшом колличестве раст.масла обжариваем лук до мягкости.Добавляем грибы и доводим до готовности.
Половину картофела натираем на крупную тёрку,вторую-на мелкую (или в процессоре,как я).Сливаем образовавшуюся жидкость,но без фанатизма :girl_yes:
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем все ингридиенты,солим,перчим по вкусу.Добавляем желаемые специи.Я добавила только мускатный орех :good: .

Кишку хорошенько моем и насаживаем на насадку для колбасы (если не имеется таковой,то можно обрезать пластиковую бутылку в виде воронки)

Начиняем картофельной массой.Здесь не нужно больше никаких приспособлений,масса тяжеловата и прекрасно "укладывается" в кишке.
Можно уже запекать!
Но мне захотелось сделать порционные колбаски,дабы было удобнее есть.И перевязала нитками,разделяя их.

Смазываем раст.масом,укладываем на протвень ,не забыаем сделать несколько дырочек иглой (иначе будете отчищать духовку от колбасы,а не угощатся ей :wink: ,и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 160*.В конце приготовления или увеличим огонь на 5 минут,или отправим под гриь для зарумянивания.
Подаём горячей.С квашеной капустой- =@ ,но у меня её не было,так что салат со свеклой тоже подошёл :girl_yes: .

Наслаждаемся белорусской кухней!И "капелюсечка" горячительного напитка не возбраняется! :beer:

Приятного аппетита!

Источник -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 309 просмотров

Комментарии