Рецепт; Неоднократно меня спрашивали - Как варить креветки Для начала важно выбрать качественные креветки.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепт;  Неоднократно меня спрашивали - Как варить креветки Для начала важно выбрать качественные креветки.
Неоднократно меня спрашивали - Как варить креветки?
Для начала важно выбрать качественные креветки.
Свежая, хорошая креветка упруга, по выражению одного шеф-повара «туга, как хорошо набитая колбаска», пахнет морем. Признаком того, что она стара или подпорчена, являются подсохший панцирь, желтоватое роговидное мясо, черные пятнышки или кольца на лапках. А наличие желтых пятен или бугров означает попытку вывести признаки недоброкачественности продукта. Сухие белые места свидетельствуют о перемороженности морепродукта. Из вареномороженых креветок лучше брать не «поштучные» (каждая в отдельной ледяной шубке), а «блоковые», т.е. сцепленные между собой – так они лучше сохраняются. А размораживать рекомендуется постепенно: сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ.
Качественные креветки не могут быть слипшимися. Каждая креветка может находиться в небольшом количестве льда (глазури). Чем тоньше слой глазури, тем лучше. Чем больше глазури – тем меньше креветок останется после варки. Распрямленные креветки погибли еще до замораживания. Ни один из этих вариантов после варки не будет вкусным. При покупке обратите внимание на головы. Самые вкусные креветки с икрой в голове. Не знаю, как объяснить это с научной точки зрения, но мясо у таких креветок имеет особые свойства.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 233 просмотра

Комментарии