Крушина


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




10 сентября 2013 - happy
Крушина

Готовое сырье сушить на свежем воздухе до тех пор, пока при сгибании кора не будет трещать и ломаться. [Помните: свежая кора вызывает рвоту. Она должна быть выдержана не меньше года!). Для приготовления отвара 2 ст. ложки измельченной коры залить 1 стака¬ном кипятка и кипятить на медленном огне не меньше получаса. Настой охлаждают, процеживают и принимают по 0,5 стакана натощак 2 раза в день.

 Арбуз Однолетнее растение семейства тыквенных. 90% его химического состава составляет вода. Содержание углеводов тоже крайне низко по сравнению с другими фруктами (до 7%). Основной компонент арбуза — фруктоза, которая и обеспечивает сладкий вкус арбузов. В них содержится много фолиевой кислоты, которая принимает непосредственное участие в кроветворении.
Арбуз обладает ощелачивающим эффектом, что приводит к нейтрализации избыточного количества кислот в организме. Благодаря своему мочегонному действию и низкой калорийности арбуз показан при ожирении, заболеваниях почек, сердечно-сосудистых патологиях. В диетическом питании арбуз используют для так называемых "разгрузочных дней", которые позволяют избавиться от лишнего веса без ущерба для организма. С этой целью следует съедать не менее 3 кг в день 1 раз в неделю.

Редька — это травянистое растение семейства крестоцветных.
Корнеплоды во влажном песке сохраняются до поздней весны, не теряя вкусовых и лекарственных свойств. Редька богата солями кальция, калия, железа, фосфора, магния и серы, в ней содержится более 20 мг витамина С и витаминов группы В. В редьке большое количество фитонцидов, которые губительно действуют на болезнетворную микрофлору кишечника. Редька в сыром виде помогает при атеросклерозе, ожирении благодаря тому, что выводит из организма лишний холестерин.
Сок редьки (особенно черной), смешанный с медом, является старым добрым средством от каш¬ля при заболеваниях верхних дыхательных путей. Сок начинают пить по 0,5 стакана в день, постепенно доходя до трех стаканов, в период не меньше, чем 10 дней. Противопоказана редька при подагре и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


Яблоки По своему химическому составу яблоки чрезвычайно полезны как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями. Съедобная часть яблок составляет больше 90% (а кое-кто съедает и сердцевину с косточками — и правильно делает!). Содержание воды в яблоках доходит до 80%, а углеводов — до 10%, при этом их большей частью является хорошо усваиваемая организмом фруктоза. Яблоки относятся к низкокалорийным фруктам: в 100 г содержится не более 50 калорий.
В яблоках содержится много аскорбиновой кислоты и железа, поэтому их рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим различными видами анемий. Также яблоки богаты клетчаткой, поэтому тем, кто болеет хроническими энтероколитами, врачи рекомендуют употреблять яблоки только в печеном виде. Кожура яблок насыщена дубильными и пектиновыми веществами, отсюда и вяжущий привкус, присущий многим сортам яблок.


Алтей армянский — это многолетнее травянистое растение семейства мальвовых. В медицине применяют корни алтея армянского. Они богаты органическими кислотами, слизями, витаминами группы В. Препараты, созданные на основе корня алтея армянского, назначают при заболеваниях верхних дыхательных путей в качестве отхаркивающего средства, а также при различных гастритах. Заготавливают корни алтея армянского в конце сентября — в начале октября. Выкопанные корни необходимо очистить от комьев земли, нарезать на кусочки не больше 30 см и сушить в проветриваемом помещении до тех пор, пока при сгибании корни не будут ломкими.
 Для приготовления отвара из корней алтея армянского необходимо 2 ст. ложки измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 20 мин., охладить, процедить, долить кипяченой воды до объема полного стакана и принимать по 2 ст. ложки 4 раза в день до еды.


Виноград Широко распространен в южных районах России, на Кавказе, в Крыму и на Украине.
С древних времен люди использовали целебные свойства винограда. В нем найдены органические кислоты, витамины С, В1, В2, Р, а также соли калия, магния, кальция, марганца, железа, пектины и дубильные вещества.
 Виноград-это своего рода уникальная ягода еще и потому, что содержит в себе фолиевую кислоту, которую не так часто можно встретить в других фруктах. Свежие плоды винограда полезны людям ослабленным, перенесшим тяжелые заболевания, страдающим авитаминозами. Однако после употребления винограда следует тщательно полоскать полость рта, так как повышенное содержание кислот провоцирует повреждение зубной эмали.
Также виноград оказывает мочегонный и мягкий слабительный эффект, поэтому крайне полезен при заболевании печени и почек, хронических запорах. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 485 просмотров

Комментарии