Маски для лица


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




9 сентября 2013 - happy
Маски для лица

Мусс из айвы
На 3 порции: 150 г айвы, 50 г ксилита (или другого заменителя сахара), 10 г желатина, 1 ч. ложка лимонного сока, 300 г воды.
Айву очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с 10 г ксилита и поставить в холодильник. В это время кожуру айвы залить кипятком, добавить оставшиеся 40 г ксилита и варить в течение 10 мин. под крышкой на медленном огне. Затем снять с плиты и процедить.
В полученный отвар добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин и, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне. Затем охладить до комнатной температуры и взбить в густую пену. Не прекращая взбивать, добавить тертую айву, тщательно перемешать, вылить в креманки и поставить на холод на 20-30 мин.
Этот десерт содержит не более 5 г углеводов и не повредит на начальной стадии диабета.

Маска из редьки
2 ст. ложки редьки (лучше - черной), 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка кипяченой воды.
Редьку натереть и смешать с молоком и водой. Дрожжи измельчить и смешать с остальными компонентами. Наносить на кожу лица на 20 мин.
Рекомендуется при жирной коже и обладает значительным отбеливающим эффектом.
Омывать эту маску следует теплой водой. Затем можно нанести на кожу любой питательный крем.


Рецепты бабушки-знахарки
При -рожистом воспалении
Первый рецепт:
20 г тысячелистника, 20 г зверобоя, 2 стакана кипятка.
Смесь залить кипятком, кипятить на водяной бане до 15 мин., дать постоять 30 мин., процедить и хранить в холодильнике. Применять в качестве примочек и компрессов 2 раза в день продолжительностью в 30 мин.
Второй рецепт:
100 г ржаной муки грубого помола, 100 г листьев и цветков бузины (свежих), 2 ст. ложки сока алоэ.
Листья и цветы бузины пропустить через мясорубку, смешать с мукой и соком, полученное "тесто" прикладывать в виде компресса через один слой марли на 30-40 мин., затем смыть теплой водой с добавлением марганца до бледно-розовой окраски.


Маска из майонеза 2 ст. ложки облепихового масла, 1 желток куриного яйца, 1 ст. ложка горячей воды.
На кожу лица необходимо тонким опоем нанести облепиховое масло при помощи косметической салфетки. Через 5 мин. эту процедуру повторяют снова, а затем поверх слоя масла наносят яичный желток (чтобы пальцы при этом не скользили, надо постоянно окунать их в горячую воду). В процессе соединения желтка с маслом облепихи на поверхности образуется легкая белая пена, которая внешне напоминает соус майонез. Кстати, готовый майонез в качестве маски использовать нельзя, т. к. в его состав входят уксус, горчица и др. вредные для кожи вещества! Наносить маску на лицо надо на 10 мин., а затем смывать сначала теплой, а затем холодной водой, В качестве питательной маски подходит для любого типа кожи.


Медово ореховый крем
На 3 порции: 1 стакан натурального меда, 2 стакана ядер грецких орехов, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана кураги, 70 г сливочного масла, 0,5 стакана порошка какао.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Изюм и курагу залить кипятком, чтобы он слегка покрывал сухофрукты, и оставить разбухать на 10-15 мин. Затем воду слить, а изюм и курагу измельчить. Сливочное масло размягчить до консистенции густой сметаны и тщательно взбить венчиком (или миксером) с порошком какао.
Измельченные орехи, курагу, изюм, сливочное масло, перетертое с какао, залить натуральным пчелиным медом, размешать до получения густой однородной массы. Получившийся крем можно хранить в холодильнике 1 неделю, употребляя каждый день по 2 ложки на десерт. Этот крем необыкновенно питателен и полезен при ослаблен¬ном организме, при переутомлении и малокровии.


Упражнения с палкой
1) И. п.: стоя, нога на ширине плеч, палка в руках перед грудью. Выполняйте прыжки на месте, (Первоначальное количество упражнений - 5 раз).
2) И. п.: стоя, ноги вместе, руки на поясе, палка лежит на полу под ступнями ног. Поднимайтесь на носки и опускайтесь на пятки, как бы "перекатываясь" по палке.
3) И. п.: стоя, ноги на ширине плеч. Палка в руках на уровне бедер. Поднимите палку до уровня коленей и перешагивайте через нее сначала правой ногой, затем -левой.
4) И. п.: то же. Усложните себе задачу: выполняя предыдущее упражнение, после того как перешагнули через палку правой ногой, перешагните назад, опустите палку до уровня бедер, выпрямитесь. Смените ногу.
5) И. п.: стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль туловища, палка лежит перед вами на полу, выполняйте энергичные наклоны вперед, стараясь коснуться пальцами рук палки.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 435 просмотров

Комментарии